设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180928) 09/28
· 吐鲁番电视新闻(20180927) 09/28
· 吐鲁番电视新闻(20180926) 09/26
· 吐鲁番电视新闻(20180925) 09/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工
/_mediafile/tlf/2018/09/09/17334r2w3r1.jpg
吐鲁番:文创产品让千年文化活起来

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【精准脱贫我们在行动】烤包子“烤”出致富路
2018-09-30 唐玉华 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/ 通讯员 唐玉华)“每个月八九千块钱的收入是我以前想都不敢想的事情,感谢工作队给我家找到了增收致富路,我家的生活越来越好了!”鄯善县吐峪沟乡泽日甫村2组建档立卡贫困户加帕尔·力提甫激动的说着。  

加帕尔·力提甫家共3口人,妻子患严重腰椎间盘突出,卧床4年,不能干重活。儿子今年23岁常年在外打零工,收入不稳定,家里仅有2亩葡萄地勉强维持生活,日子过得很贫困。  

2018年初,泽日甫村“访惠聚”工作队深入开展入户调查,对本村建档立卡贫困户进行分类,制定“一户一策”帮扶计划时了解到加帕尔·力提甫家的情况,得知加帕尔·力提甫的儿子艾克拜尔·加帕尔有几年餐饮小吃行业工作经历,而且会做烤包子,工作队精准施策,为他讲解自主创业的优势,引导鼓励他回乡低成本创业开一家烤包子店,并积极帮助他们在乡政府附近繁华地段找到了一间门面房,每月租金400元。  

抱着试一试的心态,2018年2月,加帕尔·力提甫和儿子开始了创业之路。让他们没想到的是,他家的烤包子特别受当地干部群众的欢迎。小店的生意特别红火,一馕坑烤包子刚出炉十几分钟就卖完了,每天做多少就能卖多少,一上午下来就有300元左右的纯收入。半年多时间过去了,小店的生意很稳定,每月除去房租、水电,纯收入达8000-9000元。有了这份小事业,有了稳定的收入,父子俩干劲越来越大,笑容越来越多,信心越来越足!  

鄯善县吐峪沟乡泽日甫坎儿孜村第一书记、“访惠聚”工作队队长关国志说:“今年工作队注重将扶贫和扶志紧密结合,积极利用行业优势,大力支持和引导有技能、有餐饮等行业从业经历的贫困户自主创业,充分激发群众内生动力,通过勤劳创业、就近就业走上增收致富道路。今年泽日甫村村民经营的快餐店、烤包子店、椒麻鸡店、蛋糕店、小超市、装潢店、手机维修店等实体店由原先的13家,增加至目前26家,极大方便了当地群众的生活消费,本村40余名群众实现了家门口就业增收。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved