设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180917) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180916) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180915) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180914) 09/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工
/_mediafile/tlf/2018/09/09/17334r2w3r1.jpg
吐鲁番:文创产品让千年文化活起来
/_mediafile/tlf/2018/09/09/7y7rbma3i6.jpg
吐鲁番:葡萄节上体验沙疗康养

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

扩宽农村路,农民致富得实惠
2018-09-18     (点击:)
[字号: ]

农村奔小康,基础在交通,从群众脱贫致富,到实现乡村振兴,都离不开路。只有交通便利,社会资源才能与农村资源有机融合,才能助推解决偏远村交通不便的问题。 

9月3日 托克逊县夏乡铁提尔村第一书记木衣布力·艾依提、托克逊县交通局局长高峰、新疆宝马新升建筑工程有限公司项目经理刘军鈴、现场负责人李选志共同来到了修路现场。高峰说:“铁提尔村6组—1组路是10几年老路,路窄,大坑小坑遍布,按照县委政府的安排,我们将完成铁提尔村农村路扩宽道路项目全长4154米,管涵9道,盖板涵8道,项目总投资约260万元,且道路主干道按照沥青路面6米宽进行设计。 

次日,施工人员便对路段开始了施工,处处一片热火朝天的忙碌景象。这项目是自治区促进各族群众增收致富的“民生工程”,更是激励各族群众感恩奋进的“民心工程”。 4.15公里农村路扩宽道路项目落地铁提尔村,让村“两委”班子和“访惠聚”驻村工作队无比兴奋。 

“现在党和政府对我们农民的政策越来越好,如今将又修了这条路,给我们出行提供了极大的方便,心里真是高兴,相信我们今后的生活也会越来越好。” 村民艾合买提·再帕尔孜高兴地说。 

铁提尔村 “访惠聚”驻村工作队长、第一书记木衣布力·艾衣提说:“近两年来,铁提尔村努力改变农民传统种植观念,大力调整农业产业结构,大家从过去种植品种单一的棉花、高粱,开始涉足西甜瓜、葡萄、杏子等经济作物,大大提高了当地农民的收入,现在路修好了,相信,百姓的日子会越来越好”。 

4.15公里农村路扩宽道路项目惠民生项目的落地实施,将有效改善农民运输农作物难的问题,它让更多的村民得到了实惠,也为打通服务群众最后一公里奠定了基础。 

(托克逊县煤炭局驻夏乡铁提尔村工作队木衣布力·艾依提供稿) 

来源:风城零距离 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved