吐鲁番市首家自助办税厅启用-吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180712) 07/12
· 吐鲁番电视新闻(20180711) 07/11
· 吐鲁番电视新闻(20180710) 07/10
· 吐鲁番电视新闻(20180709) 07/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/13/dfzo2clg5r.jpg
吐鲁番的葡萄熟了
/_mediafile/tlf/2018/07/06/1dcsx9vi41a.jpg
吐鲁番市领导看望慰问基层党员群众
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

吐鲁番市首家自助办税厅启用
2018-07-13 作者:姬木子 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

纳税人刷身份证进入自助办税大厅办理业务  

丝绸之路在线网讯(文/图 姬木子) 7月12日,随着第一位纳税人刷身份证进入自助办税大厅办理业务,标志着吐鲁番市首家自助办税厅—高昌区国税地税自助办税厅启用。  

该自助办税厅位于高昌区绿洲西路高昌区地税局一楼,目前有10台自助办税终端,包括7台发票领用设备和3台发票代开设备。该大厅实行24小时对外开放。纳税人在这里可以自助实现增值税防伪税控报税清卡,自助办理增值税发票验旧、领用、代开等涉税业务。  

据国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局征管和科技发展处副处长文岗介绍,高昌区国税地税自助办税厅是新疆税务系统首家采取纳税人信息与公安身份证数据库、新疆税务金税三期实名制数据库双重校验的自助办税厅。这意味着,如果你的信息不同时在这两个数据库中,将无法进入该自助办税厅办理任何业务。也就是说,只有企业的法人、财务负责人、办税人员和发票领购人员,个体业主和发票领购人员才能进入该大厅办理相关业务。“通过互相验证信息,保证了广大纳税人领用发票的安全。”文岗说道。  

个体户郑建萍在自助办税大厅终端上办理业务  

第一个在高昌区国税地税自助办税厅办理完相关业务的个体户郑建萍告诉记者,之前来税务局办理业务,需要在大厅排队、叫号。遇到人多的时候,一上午的时间都要耗在这里。虽说以前税务大厅也有自助办税终端,但是受到上班时间、周末等因素的影响,有时也不方便。“今天我办事花了不到两分钟的时间,实在是太方便了。”郑建萍高兴地告诉记者。  

高昌区国税局纳税服务科副科长李志文提示,自助办税厅办理相关业务必须携带身份证。“办理发票领用业务时,纳税人还需要携带税控盘和发票领用簿。”李志文说道。  

“该自助办税大厅的启用,对打通高昌区国、地税办税服务‘最后一公里’与提升纳税人满意度具有重要意义。”高昌区国税局局长岳谦如是说。  

自助办税大厅终端上办理业务  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved