设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180707) 07/08
· 吐鲁番电视新闻(20180706) 07/06
· 吐鲁番电视新闻(20180705) 07/05
· 吐鲁番电视新闻(20180704) 07/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/06/1dcsx9vi41a.jpg
吐鲁番市领导看望慰问基层党员群众
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

高温日 鄯善县库木塔格沙漠出现海市蜃楼奇观
2018-07-10 作者:马元祥 赵雪峰 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

海市蜃楼奇观  

慕名而来的游客驱车前来看奇观  

丝绸之路在线网讯(文/图 通讯员 马元祥 赵雪峰)7月6日至8日,吐鲁番气象台发布高温橙色预警。与此同时,鄯善县出现了37度以上的高温天气。在持续高温下,库木塔格沙漠上演了一出盛大的海市蜃楼奇观。  

刚开始,沙漠上出现一片湖面,隐约还能看到湖面上的波浪和水草。随着气温持续升高,下午4点,“海市蜃楼”中能看到的湖泊面积达到最大,湖面上波光粼粼,水波随风翻滚,水草在湖面上飘扬,仿佛还有驰骋的汽车,极具特色的蒙古包。  

来自四川的游客田伯银首次来到鄯善便来到海市蜃楼观景点观看海市蜃楼奇观,并驱车前往一探究竟。  

四川游客田伯银告诉记者:“这个海市蜃楼从公路过来的时候看的非常清楚,有一片湖,但是朝着湖一直往前走,看不到边。很真实,风景确实非常美。真的不虚此行。”  

随着“海市蜃楼”的频繁出现,越来越多的游客慕名前来一睹奇观,同时乘车进行沙漠穿越,鄯善县海市蜃楼观测点也成为该县夏季旅游的一个重要目的地。  

湖北游客陈建梅向记者描述了她看到的景象:“方框框那一块,那应该就是楼房,像房子一样。”  

“我是从浙江过来的,专门听说这个海市蜃楼。这个风景很奇特,也是第一次来沙漠,很壮观感觉。”浙江游客范瑞吉如是说。  

据了解,“海市蜃楼”是因光的折射而产生的自然现象,夏季地表温度极高,导致沙漠上空的气温下热上冷,空气密度下低上高,而光线穿过不同密度的空气时发生折射和发射而出现海市蜃楼。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved