设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180623) 06/23
· 吐鲁番电视新闻(20180622) 06/22
· 吐鲁番电视新闻(20180621) 06/21
· 吐鲁番电视新闻(20180620) 06/20
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

库木塔格沙漠景区电子票务系统6月16日启动
2018-06-21  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

 

库木塔格景区新游客服务中心售票窗口 (库木塔格景区管委会供图) 

丝绸之路在线网讯(通讯员 张月灵)6月17日,笔者从库木塔格沙漠景区管委会办公室了解到,该景区电子票务系统于昨日启动。 此电子票务系统首次实现了景区互联网订票+线下实体售票一体化服务模式。这意味着游客今后可以通过移动端微信平台、自助售取票机快捷购票及窗口购票模式,真正实现游客购票方式全覆盖。

 

游客通过验票机(库木塔格景区管委会供图) 

据了解,为顺应智慧旅游景区建设,提高游客入园体验度和景区票务综合管理水平,库木塔格沙漠风景名胜区于2017年开启了智慧景区、智慧旅游信息化建设步伐。  

景区严格按照国家5A级景区创建标准统筹规划、合理布局,率先使用智能化电子票务系统,在兼顾实体票的同时,开启全新电子门票管理模式。  

电子票正面(库木塔格景区管委会供图) 

结合库木塔格沙漠风景名胜区实际经营近况,此次电子票务涵盖景区门票+区间车票。电子门票分为两种,一种是兑换实体票;一种是电子门票,游客需在互联网购票时输入身份证信息,入园时通过扫电子二维码或身份证刷闸机入园。未来景区将实现“无纸质门票”并提供实践基础,逐步拓展到景区子项目,真正实现景区一票通游玩理念。  

电子票务系统的启动大大节约了游客进入景区的时间,提升了检票、售票速度,一经开售就受到广大游客的一致好评,开启线上线下一体化智慧旅游。  

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved