设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180601) 06/01
· 吐鲁番电视新闻(20180531) 05/31
· ​​吐鲁番电视新闻(2018053... 05/30
· 吐鲁番电视新闻(20180529) 05/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

高昌区水利局为120余名贫困儿童送上节日礼物
2018-05-30  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

 

 

 

丝绸之路在线网讯5月27日,在“六一”儿童节来临之际,高昌区水利局为七泉湖镇煤窑沟村和七泉湖村的120余名贫困儿童送来了爱心书包以及节日的祝福。

当天上午,高昌区水利局驻七泉湖镇煤窑沟村“访惠聚”工作队干部、下基层干部和各自的结对亲戚及贫困儿童共50余人共同参加了庆祝“六一”儿童节暨“民族团结一家亲”联谊活动。  

活动现场,可爱的孩子们为大家表演了丰富多彩的文艺节目。高昌区水利局为七泉湖镇煤窑沟村的22名贫困儿童发放了爱心书包,并鼓励他们好好学习,长大后成为一名对国家、对社会有用的人。七泉湖镇七泉湖中学三年级学生祖力亚尔·沙塔尔高兴地说:“很高兴有这么多叔叔阿姨们来陪我们过‘六一’,还给我送来了书包和学习用品。(今后)我会好好学习,将来要当个对社会有用的人,报答社会。”  

高昌区水利局节水办主任任帅说:“举办这个活动,首先是想和孩子们增进感情,希望我们的孩子今后能好好学习,报效社会,为社会作出贡献同时和自己的亲戚进一步交流沟通。”  

当天下午,高昌区水利局又联合七泉湖镇七泉湖村村委会开展了庆祝“六一”儿童节暨“民族团结一家亲”联谊活动。村干部、高昌区水利局驻七泉湖镇七泉湖村“访惠聚”工作队干部、下基层干部及他们的结对亲戚、师生代表、家长共200余人参加活动。  

活动中,孩子们用歌声和舞蹈表达了自己的喜悦之情。民族舞、现代舞、朗诵等形式多样文艺节目展示了孩子们天真活泼、积极向上、健康快乐成长的精神风貌。孩子们精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声。“访惠聚”工作队干部和下基层干部们为表演节目的孩子们发放了水彩笔、铅笔盒等礼物。七泉湖镇七泉湖村教学点三年级学生穆斯塔法·阿布力米提和班里的同学一起为大家表演了街舞。他高兴地说:“我非常高兴,因为高昌区水利局的叔叔阿姨们跟我们一起过‘六一’儿童节,他们还给了我们很多礼物,我以后好好学习,做一个对社会有用的人。”  

当天,七泉湖镇七泉湖村的100名贫困儿童也收到了高昌区水利局送来的爱心书包。  

高昌区水利局党组书记、副局长、七泉湖镇七泉湖村第一书记依明江·热西提告诉记者:“我们把‘民族团结一家亲’活动和‘六一’儿童节结合起来举办了这次活动,就是想给村里的困难学生过一个快乐的节日,同时把民族团结教育融入到学生日常生活中,让他们知道民族团结的重要性,也感受到党和政府的温暖。”  

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved