设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180529) 05/29
· 吐鲁番电视新闻(20180528) 05/26
· 吐鲁番电视新闻(20180525) 05/25
· 吐鲁番电视新闻(20180524) 05/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【幸福的奋斗者】两兄弟坚守八年种出“致富桃”
2018-05-22  来源:吐鲁番电视台-吐鲁番新闻微信公众号   (点击:)
[字号: ]

 

 

丝绸之路在线网讯5月16日,记者在托克逊县伊拉湖镇安西村农业设施基地看到,30座大棚的油桃进入采摘期。油桃种植户陈开远、陈开朗两兄弟八年的坚守,换来油桃丰收的喜悦。

2011年,陈开远、陈开朗跟随父亲来到托克逊县种植大棚油桃,由于不熟悉当地气候条件和技术原因,本该两年挂果的桃树“颗粒无收”。  

 

托克逊县伊拉湖镇安西村油桃种植户陈开远说:“我们4年才见果,当时我和我弟弟都想走了,我父亲说你们走,我在这干,后来我想我父亲不走,我兄弟两个不能走,我们兄弟俩继续干。”  

到了2014年,好不容易桃树开始挂果,大棚却被一场大风掀掉了棚膜,未成熟的油桃散落一地,兄弟二人当年损失30多万元。但是看到坐果的桃树,兄弟两人既舍不得离开又不甘心失败。2015年,在种植大棚油桃的第五个年头,两兄弟的辛苦没有白费,油桃喜获丰收,当年收入近50多万元,以前光看不种的乡亲们也纷纷找到他们,前来学习油桃种植技术。  

 

托克逊县伊拉湖镇安西村油桃种植户陈开远说:“现在有些村民也开始种油桃了,在我们的带动下将近有300个棚了,陆地的话那天我算了一下将近有300亩地”。  

现在,有50多户农民跟着陈开远兄弟二人种植油桃。村民周小军2017年跟随陈开远学习油桃种植技术,陈开远毫无保留的传授种植技术,15个大棚的油桃第二年挂果,每个棚收入近2万元,让周小军心里乐开了花。  

托克逊县伊拉湖镇安西村油桃种植户周小军说:“通过小陈给我们指导技术方面,他的四年挂果,我的今年第二年就开始挂果了,技术方面我们都还是比较满意。” 

 

来源:吐鲁番电视台-吐鲁番新闻微信公众号 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved