设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180517) 05/17
· 吐鲁番电视新闻(20180516) 05/16
· 吐鲁番电视新闻(20180515) 05/15
· 吐鲁番电视新闻(20180514) 05/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/17/d9r9h72rpu.jpg
乘“湘疆号”旅游专列 游“丝路明...
/_mediafile/tlf/2018/05/12/68zro9co7n.jpg
吐鲁番市召开2017年度防治艾滋病...
/_mediafile/tlf/2018/05/09/9ym4scy1yx.jpg
湖南教育援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/05/08/62skoea55u.jpg
开通定期航班,湖南为吐鲁番旅游...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

吐鲁番:乡村采摘游拓宽农民致富路
2018-05-15 作者:袁艳 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

五月的吐鲁番,桑葚、杏子、西瓜、甜瓜等新鲜果蔬接连成熟上市,乡村田野到处一片生机勃勃。这也吸引了乌鲁木齐、昌吉、库尔勒等周边城市的游客慕名而来采摘品尝,不仅带火了乡村旅游,也让当地农民足不出户就将新鲜果蔬销售了出去。  

走进托克逊县夏乡南湖村万亩杏园,金灿灿、红彤彤的杏子挂满枝头,格外诱人。这也让坐落在杏园里的农家乐分外热闹,进进出出的游客络绎不绝,游客们徜徉于杏树下,有的拍照留念,有的拎着小筐,挑选着个大金黄的杏子,一边采摘,一边还不忘品尝。乌鲁木齐游客张秀华说:“出来放松一下,心情挺好的。很接地气,体验一下田园生活,摘点杏子尝个鲜,也带点回去让家里人尝尝。”  

乌鲁木齐游客张梦说:“一家人一起出来游玩,到这来感受一下夏天,摘摘果蔬。这里的杏子个头大,小孩子吃也比较合适,酸酸甜甜的,生津解渴。”  

受追捧的除了杏子还有大棚西甜瓜。在托克逊县夏乡南湖村董双双果业农民专业合作社的牛奶西瓜大棚里,一个个圆滚的牛奶西瓜在翠绿瓜蔓的掩映下分外诱人。得益于优良的品质,每天前来购买牛奶西瓜的游客络绎不绝。乌鲁木齐游客谢红英说:“我专门从乌鲁木齐慕名而来,托克逊的牛奶西瓜特别有名。瓜农给我们摘了一些品尝,纯甜,味道特别好。买了一些,带给亲戚朋友,大家一起分享。”  

托克逊县夏乡南湖村董双双果业农民专业合作社负责人董培梅介绍,她跟爱人今年种了9个大棚的牛奶西瓜,从4月22日成熟上市销售以来就供不应求。董培梅:“卖二十多天了,卖的特别好,一天80到100件左右,都是自己开车到这来买,送人,自己吃,一人拿个四五件,两三件,卖的还可以,还有两三个棚就卖完了。”  

近年来,吐鲁番乡村旅游日渐兴起,当地农民们也巧借乡村旅游发展的“东风”,通过产业结构调整,着力推动绿色产业与文化休闲、生态旅游相结合,逐步走上了“绿色种植+观光采摘”的休闲农业之路,既丰富了吐鲁番的旅游产品,又提高了收入,实现了农业和旅游共同发展。  

原标题:乡村采摘游乐了游客 富了农民  

来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved