设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· ​​吐鲁番电视新闻(2018050... 05/09
· 吐鲁番电视新闻(20180508) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20180507) 05/07
· 吐鲁番电视新闻(20180506) 05/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/09/9ym4scy1yx.jpg
湖南教育援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/05/08/62skoea55u.jpg
开通定期航班,湖南为吐鲁番旅游...
/_mediafile/tlf/2018/05/01/jxljxdcwf0.jpg
市领导调研托克逊县中央环保督察...
/_mediafile/tlf/2018/04/30/44vh2jeyo5.jpg
吐鲁番市政府党组举行集体学习

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【看历史游家乡爱祖国】走出家门看历史 我们的心情“亚克西”
2018-05-11 作者:李媚 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番市“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动正在如火如荼的进行,各族群众走出家门,通过实地参观,了解家乡历史,感受时代变迁,进一步增强了各族群众的爱国情怀。  

5月8日,高昌区高昌路街道下辖的八个社区组织400余名各族群众来到吐鲁番博物馆、苏公塔、柏孜克里克千佛洞等地,开展“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动。  

当天一大早,迎着清晨的朝阳,大家戴上遮阳帽,手中挥舞着小红旗,坐着车踏上了游览的路途。在车上,欢快的维吾尔族歌曲一响起,大家就情不自禁地跟着哼唱,跳起美丽的维吾尔族舞蹈,每个人的脸上都难掩喜悦的笑容。今年60岁的文化路社区居民周吉英高兴地说:“第一次参加这个活动,感觉挺好的。到博物馆参观,还要到苏公塔去,很高兴。”  

从博物馆到苏公塔再到柏孜克里克千佛洞,每到一处景点,大家都紧跟讲解员的脚步,有序地进入参观。一件件历史文物,一幅幅珍贵图片,一段段文字记录,都充分展现着吐鲁番厚重的历史沉淀和丰富的文化内涵。大家聚精会神地倾听着讲解员的详细介绍,并不时地和讲解员互相交流,与亲朋好友拍照合影,亲身感知吐鲁番的历史文化。  

共建路社区居民吐尔逊古丽·阿木提是一位家庭主妇,平时很少有机会出来游玩,这次能够和丈夫一起出来参观吐鲁番的景区景点,了解吐鲁番历史,感受家乡变化,让她格外高兴。吐尔逊古丽·阿木提:“我们在吐鲁番土生土长几十年,还是第一次走出家门去游览家乡的旅游景点,去了解我们吐鲁番的历史,感觉特别的高兴。我们也了解到,我们吐鲁番自古以来就是多民族居住、各民族团结和谐的好地方,今后,我们也要维护好民族团结。”  

沙吾开提·艾合买提是一名大四的学生,作为友谊巷社区的居民代表,他与自己的母亲和妹妹一同参与了活动。他告诉记者,以前就很想和妈妈、妹妹一起出来旅游,但是一直只是想想,现在终于有机会了,心里别提多开心了。沙吾开提·艾合买提:“我们来到这边挺高兴的,我们一家三口人一块旅游,从来没有这种机会。亲眼看到了很多景点,也了解了很多历史,回家之后我会把看到的传给身边的每一个人,给他们讲现在的变化。”  

活动结束后,居民们深有感触,积极踊跃发表自己的感受和体会。大家一致认为,要珍惜各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,自觉维护民族团结,以实际行动建设美丽和谐的家园。广汇社区居民尼亚孜·吐尔逊:“能够参加吐鲁番人游吐鲁番活动,我非常开心。参观了很多旅游景点,我们进一步了解到新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分。作为新疆的一份子,我们要坚定信念,各民族团结一致,维护新疆的社会稳定和长治久安,守护好我们的美丽家园,朝着习近平总书记说的‘全面建成小康社会’迈进。”  

据了解,自3月30日,吐鲁番市开展“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动以来,每天都有大量的各族群众前往吐鲁番博物馆、苏公塔、柏孜克里克千佛洞等地参观,5月8日当天,吐鲁番市一区两县共组织群众达2132人。  

来源:吐鲁番人民广播电台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved