设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180507) 05/07
· 吐鲁番电视新闻(20180506) 05/07
· 吐鲁番电视新闻(20180505) 05/07
· 吐鲁番电视新闻(20180504) 05/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/08/62skoea55u.jpg
开通定期航班,湖南为吐鲁番旅游...
/_mediafile/tlf/2018/05/01/jxljxdcwf0.jpg
市领导调研托克逊县中央环保督察...
/_mediafile/tlf/2018/04/30/44vh2jeyo5.jpg
吐鲁番市政府党组举行集体学习
/_mediafile/tlf/2018/04/30/bku61q3ykv.jpg
吐鲁番市政府召开第六次常务会议

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【访民情惠民生聚民心】干群齐上阵 共建美丽家园
2018-05-08 徐巍 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

“队长,啥时候开始劳动,工具都带过来了”“队长,水也买好带过来了,过一会热了就可以喝了”“队长,你看我们家只有我和孩子在家,我们也出来劳动,快开始吧”……近日,在高昌区恰特喀勒乡喀拉霍加坎儿孜村三组居民家门口出现这样一幕,每家每户门口站着群众,带着铁锹等劳动工具,等待开始劳动。  

为什么群众这么热情高涨要劳动,原来喀拉霍加坎儿孜村的“访惠聚”工作队在工作时发现,村里一组、三组树较少,水泥路修好后,路两旁却光秃秃的,时间长了,就会有村民扔垃圾,影响村容村貌。针对这一现象,市委宣传部向有关部门协调了4500米的低压管道,管道运到村里,村民们自发站出来,带着劳动工具,等着队长分任务。  

“买买提、艾合买提、阿里木……你们几个负责挖坑,热西提、托乎提、沙拉木……你们几个负接管子,女人们也帮忙挖一下,大家热了就喝点水,天热了大家就休息休息,下午天凉快点大家再接着干。”三组的队长阿帕·艾提积极动员群众,“我们大家要珍惜这个好机会,渠修好了,秋天在渠两旁栽些树,以后夏天我们就可以在树下乘凉,我们的村就会变得更美了……。”  

大家早就迫不及待,听到队长的安排,纷纷拿起铁锹挖坑,老奶奶带着小孙女也来铲土,老爷子也来参加劳动,男女老少齐上阵。大家按照队长的分工,卸管子、浇水、挖坑,有条不紊,干的热火朝天。这边坑挖好了,那边就开始铺设低压管道,两人接口抹胶,一个抬管子,一会的功夫就铺了好长……远远望去,三组的各巷道满是劳动的场景,好不热闹。  

大家边劳动边聊天,村民沙塔尔说:“渠修好了,树栽上了,我们的家乡越来越美了,以后一定要好好爱护自己的家园,村里的环境好了,自己心里看着也舒服。”  

“自己种的瓜最甜,自己的劳动果实最宝贵,自己的家乡还是自己建设最美丽,虽然我已经快七十了,我和孙子孙女都来了,我们都想出一份力。”热西亚大娘乐呵呵地说。  

“访惠聚”工作队队员纷纷表示,通过集体劳动改变村容村貌,激励群众生活的信心,凝聚群众团结劳动的力量,不忘初心,我们一直在努力,工作队要成为群众思想的领导者,行动的带领者。  

(作者为高昌区委宣传部驻喀拉霍加坎儿孜村下基层干部 徐巍)  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved