设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180503) 05/03
· 吐鲁番电视新闻(20180502) 05/03
· 吐鲁番电视新闻(20180501) 05/02
· 吐鲁番电视新闻(20180430) 04/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/01/jxljxdcwf0.jpg
市领导调研托克逊县中央环保督察...
/_mediafile/tlf/2018/04/30/44vh2jeyo5.jpg
吐鲁番市政府党组举行集体学习
/_mediafile/tlf/2018/04/30/bku61q3ykv.jpg
吐鲁番市政府召开第六次常务会议
/_mediafile/tlf/2018/04/19/14svtk7hsew.jpg
托克逊县天山深处有“城堡”

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

“湘吐情·一户一工人”搭建就业桥梁
2018-05-02  来源:吐鲁番新闻   (点击:)
[字号: ]

就业是最大的民生。“湘吐情·一户一工人”培养工程,为企业发展和贫困人口就业搭建起了一座“连心桥”,让就业变得简单,让群众生活更美好。  

日前,记者在托克逊县华帝服装有限责任公司的生产车间看到,工人们坐在机器前同时忙碌着,剪裁、缝纫、整烫,数以千计的衣服从这里生产出来,古丽汗·吾尼瓦就是忙碌的职工之一。古丽汗·吾尼瓦是托克逊县夏乡色日克吉尕村村民,家里有6口人,有2个孩子,以前全家靠20亩棉花、甜瓜地维持生计。参加了“湘吐情·一户一工人”就业培训之后,古丽汗·吾尼瓦现在每个月都能拿到3千多元的工资,生活条件越来越好了,孩子的学费也不用发愁了。  

托克逊县华帝服装有限责任公司职工 古丽汗·吾尼瓦说:“以前没有工作,生活很困难。参加了‘湘吐情·一户一工人’就业培训后,有了固定工资,我什么都不担心了。感谢‘湘吐情·一户一工人’就业培训,感谢党的好政策。”  

同样,受益于“湘吐情·一户一工人”培训的还有哈力再提·阿力木,她是第一期“湘吐情·一户一工人”的培训学员,现在也在托克逊县华帝服装有限责任公司上班。通过专业的技能培训加上勤奋刻苦,上班不到半年就通过了公司的考核。 

去年的这个时候,哈力再提·阿力木还是一名普通的家庭妇女,是“湘吐情·一户一工人”培训,不仅让她学到专业技术,还改变了她的就业观念,现在有了稳定的工作,收入也增加了。  

托克逊县华帝服装有限责任公司职工 哈力再提·阿力木说:“我参加了‘湘吐情·一户一工人’就业培训,从一名家庭妇女转变成一名企业工人,有了稳定的收入,这都多亏了政府的好政策,让我们的生活变得更美好。”  

“湘吐情·一户一工人”培养工程实施至今,实现了城乡富余劳动力“从田间到车间、从灶台到操作台、从农民到产业工人”的转变。通过培训,广大农牧民传统就业观念得到转变,在“湘吐情·一户一工人”培养工程推进中让广大群众有了更多的获得感,也从中感受到了浓浓的“湘吐情”。  

来源:吐鲁番新闻  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved