设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180407) 04/07
· 吐鲁番电视新闻(20180406) 04/06
· 吐鲁番电视新闻(20180405) 04/05
· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/07/8csh779am1.jpg
湖南政法援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会
/_mediafile/tlf/2018/04/06/15rtr46zdso.jpg
吐鲁番市政协召开一届十四次常委会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

托克逊县“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动不断升温
2018-04-10 作者:李靖海 来源:丝绸之路在线网   (点击:)
[字号: ]

托克逊县各族群众参观苏公塔  

托克逊县各族群众在苏公塔参观、留影  

丝绸之路在线网讯(文/图 通讯员 李靖海 胡国凯 和晓勐 热孜亚 程友炜)连日来,托克逊县“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动不断升温。  

4月8日,托克逊县各乡镇近500名各族群众乘坐10辆旅游大巴,先后来到吐鲁番博物馆、柏孜克里克千佛洞景区、苏公塔,在亲身体验感受中凝聚爱国情怀。  

吐鲁番博物馆是是新疆第二大博物馆,国家一级博物馆,国家4A级旅游景区,全国社科普及基地,自治区级爱国主义教育基地,是集文物收藏展陈、文化遗产保护与研究、社会科教宣传教育等职能于一体的国有综合类博物馆。当天,托克逊县的各族群众走进这里,了解吐鲁番社会历史发展过程和文明成果。一件件历史文物、一张张资料图片,参观的各族群众跟随讲解员的讲述,一起回顾吐鲁番的历史发展变化。  

“今天在吐鲁番博物馆参观了解了吐鲁番的历史和发展过程,作为一名吐鲁番人我特别自豪。新疆是祖国不可分割的一部分、新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。我们一定要牢记历史,维护祖国统一,维护民族团结,珍惜现在来之不易的幸福生活。”该县伊拉湖镇伊提帕克村村民玛依拉·卡德尔参观完吐鲁番博物馆颇有感触。  

“今天我们通过参观吐鲁番博物馆、苏公塔、柏孜克里克千佛洞,了解历史,看到了吐鲁番的新变化。我们一定要珍惜现在的好生活,自觉维护社会稳定,维护民族团结,为家乡的稳定和发展作一份贡献。”该县托克逊镇龙泉社区居民吾斯曼·玉素甫说。  

托克逊县旅游文物局副局长叶强介绍,开展本次主题活动,旨在通过组织各族群众参观游览景区、景点、爱国主义教育基地,激发各族群众爱家乡、爱祖国的热情,引导广大群众自觉维护民族团结,维护新疆社会稳定和长治久安总目标。  

据了解,自3月30日开始,托克逊县已先后组织近1000名各族群众免费参观吐鲁番博物馆、柏孜克里克千佛洞、苏公塔3个主题教育活动点。  

来源:丝绸之路在线网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved