设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· ​吐鲁番电视新闻(20180308) 03/08
· 吐鲁番电视新闻(20180307) 03/07
· 吐鲁番电视新闻(20180306) 03/06
· 吐鲁番电视新闻(20180305) 03/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

托克逊县各级干部深入田间地头助农春耕
2018-03-10 作者:李靖海 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(通讯员李靖海、吴双、哈丽旦、胡国凯、成武、和晓勐报道)人勤春来早,春耕正当时。3月8日,托克逊县各级干部和“访惠聚”驻村工作队深入农户家中和田间开展春耕助农活动,千方百计为农户排忧解难,确保春耕生产顺利开展。   

在该县郭勒布依乡开斯克尔村村民海力古丽·尼亚孜的果园里到处都是忙碌的身影,田间地头也不时传来欢声笑语。   

“今天驻村工作队和县教育局的干部们又来帮我干活,帮我搬树条,我太感谢他们了”。郭勒布依乡开斯克尔村村民海力古丽·尼亚孜感动地说。据了解,海力古丽·尼亚孜家里有10亩果树地,家里劳动力贫乏,驻村工作队和县教育局的干部经常到家里帮忙干活。   

在该县博斯坦乡博斯坦村,吐鲁番市工商局驻博斯坦乡博斯坦村“访惠聚”工作队队员与下基层干部、村干部等来到村民热瓦甫·肉索力家里,帮助他修剪枣树,整理枣园。热瓦甫·肉索力今年已经70多岁,儿子常年在外开大型货车,老伴生病卧床不起,“访惠聚”驻村工作队在走访中得知这一情况后,来到热瓦甫大叔的枣地,手拿各种剪枝工具,专门挑选太密、太弱的树枝进行修剪。   

吐鲁番市工商局干部张金明说:“现在正是农耕的时候,这次来到村里之前,我们就想到群众的田间地头去,帮助他们解决一些实际的困难。”   

哈力丁·卡德尔是热瓦甫·肉索力家的邻居。据他介绍,热瓦甫·肉索力家里没有什么劳动力,妻子也常年生病卧床,家里还有10亩红枣地,眼看着春耕时间到了,热瓦甫·肉索力还在为没有劳动力而苦恼,就来了很多干部帮助他,干部们都很卖力。   

吐鲁番的葡萄闻名全球,在托克逊县几乎家家户户也都会种植葡萄。当天,县民政局驻郭勒布依乡奥依曼布拉克村“访惠聚”工作队队员、下基层干部和村干部们来到困难群众阿不都热·克然木家,帮他家的6亩葡萄开墩。在葡萄地里,阿不都热依木·克然木和干部们一起劳动,把深埋地下过冬的葡萄挖掘出来重见春日的阳光。   

阿不都热依木·克然木说:“今天各级干部来到我家,帮我给6亩地的葡萄开墩,帮我解决了大问题,简直无法表达自己内心的感激之情,感谢党和政府。”   

在托克逊镇山泉社区居民吾斯曼江·塞提尼亚孜的20亩果树园里,县委宣传部驻托克逊镇“访惠聚”工作队和下基层干部从早晨一直忙个不停。修剪树枝、整理果园、打田埂等农活对他们来说虽然不是经常干,但是干起来个个都是行家里手。   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved