设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
· 吐鲁番电视新闻(20171011) 10/11
· 吐鲁番电视新闻(20171010) 10/10
· 吐鲁番电视新闻(20171009) 10/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【砥砺奋进的五年 高扬总目标的旗帜】鄯善工业园区基础设施日趋完善
2017-10-02     (点击:)
[字号: ]

近年来,鄯善工业园区基础设施日趋完善,产业集聚效应逐渐显现,对当地经济发展起到了重要推动作用。《砥砺奋进的五年》今天播出:鄯善工业园区基础设施日趋完善。  

鄯善工业园区自2003年成立以来,经过近15年的发展,各方面都取得了长足的进步。特别是党的十八大以来,工业园区紧紧抓住基础设施大建设的契机,加大了投资力度,改善了园区的水电路、道路和绿化建设。目前吸引了中石油吐哈油田分公司、中石油西部管道、美汇特、万顺发等30多家企业, 1500多家各类经济组织,已初步形成了石油天然气化工、无机盐化工、现代煤化工、装备制造业及新材料加工、仓储物流为支撑的五大产业体系,各项基础配套设施正在逐步完善。据了解,仅今年1-8月就累计完成工业产值近17亿元,同比增长55%。  

鄯善县工业园区管委会副主任田亮说: “先后投资2.8亿元改善了园区的水电路、道路建设和绿化建设,目前园区供排水全覆盖,道路畅通便利。  

2015年4月,经自治区园区办和吐鲁番市人民政府批准,鄯善县借助援疆资源在产业园区内成立长沙经济技术开发区鄯善产业园,紧紧围绕“一带一路”,充分利用长沙经济技术开发区的产业和管理优势,力争打造湖南产业援疆样板区。 

鄯善县工业园区管委会副主任 田亮说:“投资5000万元筑巢引凤建设了标准化厂房、办公楼、宿舍楼,真正达到了企业来可以直接入驻,达到了筑巢引凤的目的。”  

下一步,鄯善工业园区将加大园区体制机制改革,依托丰富的资源优势,大力践行绿色发展理念,通过招商引资和重大工业项目布局,培育特色产业体系,进一步延伸产业链,不断壮大产业集聚效应。  

童洁 马元祥 

来源:吐鲁番新闻  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved