设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
· 吐鲁番电视新闻(20171011) 10/11
· 吐鲁番电视新闻(20171010) 10/10
· 吐鲁番电视新闻(20171009) 10/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【民族团结从我做起】半生兄弟情
2017-09-30     (点击:)
[字号: ]

鄯善县辟展乡大东湖村的张世清与同村买买提·阿木提是一对好兄弟,两人在一起做邻居已经有50多年了。多年来,两家人相互帮助,相互关心,亲如一家。 

近日,张世清的儿子在城里买了套房子,想让老两口和他们一起搬进楼房,张世清却执意不肯,因为他舍不得离开自己的邻居买买提·阿木提一家。在多年的相处中,两家人互帮互助,相互学习农业技术,成了生活中的好伙伴。  

鄯善县辟展乡大东湖村村民买买提·阿木提说:“我们俩个人的地也近得很,他们葡萄也好,张世清的大棚也好,大棚的菜也好,张世清人好。”  

鄯善县辟展乡大东湖村村民张世清说:“一会不见了他就过来抽个烟,这么一喊我就过去,讲讲葡萄怎样修剪,他说这样修剪。”  

受他们俩的影响,张世清的妻子陈淑萍与买买提的妻子尼亚孜汗也建立了友谊。今年8月,张世清的妻子陈淑萍出了车祸,脚受了伤。这时张世清要忙着收获10个大棚的蔬菜,夫妻俩吃饭都成了问题。尼亚孜汗知道后,每天给她送来热腾腾的饭。 

鄯善县辟展乡大东湖村村民 买买提·阿木提说:“张世清爱人脚受伤了,我们做的抓饭、杂碎给她送过来了,她们身体好了,我们也高兴。”  

张世清的妻子陈淑萍说:“我疼得下不了地,吃药打针半个月,都是邻居来看我。尼亚孜汗也来看我,也给我送饭,经常问我。”  

只要有空,尼亚孜汗总要陪陈淑萍走动走动,活动一下筋骨。在大家的关爱下,陈淑萍的脚慢慢恢复了,为了表达谢意,陈淑萍给尼亚孜汗送去了礼物。 

张世清的妻子陈淑萍说:“就跟姐妹一个样,就像自己的姐姐妹妹,我们俩就这样子心情。她对我挺好的,我心里特别踏实。”  

现在张世清家盖了新房子,买买提家也在改造院墙,两家人的日子越过越红火,两家人的亲情也更浓了。在张世清眼里,楼房再好,也换不来两家人深厚的情谊。 

鄯善县辟展乡大东湖村村民张世清说:“在后面的五十年,两家还会跟现在一样这样,和睦相处,成为一家人。”  

来源:最远一家人  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved