设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170923) 09/23
· ​吐鲁番电视新闻(20170922) 09/22
· 吐鲁番电视新闻(20170921) 09/21
· 吐鲁番电视新闻(20170920) 09/20
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...
/_mediafile/tlf/2017/09/19/g0xlu8hhqh.jpg
自治区人大常委会检查组来吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2017/09/18/bj1xavxjcb.jpg
吐鲁番市“网络安全宣传周”活动启动

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
新疆福彩 环境监测 邮编区号
常用电话 交通信息 气象服务
医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

鄯善县热烈庆祝第33个教师节
2017-09-11     (点击:)
[字号: ]

为在全社会营造尊师重教、尊重人才氛围,表彰先进、激励后进,肯定成绩、鼓舞士气,鄯善县热烈庆祝第33个教师节,于9月10日下午鄯善县召开“师者桃李芬芳 大爱引领未来”主题颁奖晚会。85名“八类”先进教育工作者代表、15名关心教育家长、5家支持教育爱心企业和4家教育教学质量突出的学校光荣受到表彰。   

吐鲁番市副市长帕提古丽·艾比布拉、市教育工委副书记、教育局党组书记、副局长陈锦等领导,与鄯善县委书记、县人大党组书记、人武部党委第一书记孙忠、县委副书记、县长艾尔肯·买买提、县人大党组副书记、主任阿不都·依明尼亚孜及县四套班子在家领导一起出席晚会。县直各单位主要负责人、各乡(镇、场)党委书记及分管领导、关心支持教育企业代表、受表彰人员、中小学(幼儿园)主要负责人、退休教师代表、学生代表、家长代表、教育局机关干部及全体演员等500余人参会。   

颁奖晚会在庄严的国歌声中拉开帷幕,帕提古丽·艾比布拉同志为教师节颁奖晚会揭序,向全体教师致以节日的祝贺!   

鄯善县委书记、县人大党组书记、人武部第一书记孙忠同志孙忠同志发表了振奋人心的节日致辞,代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向所有关心支持教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!  

他从古诗词“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”谈起,高度评价教师的无私与崇高、博爱与神圣;从对教育经费投入、师资力量补充、义务教育均衡发展、国语教学全面推行、返乡学生规范管理谈起,说明全县对教育的重视程度。 他说:2017年鄯善县按照自治区要求,贯彻落实中央治疆方略,在实现幼儿“应入尽入”基础上,投资2.1亿余元,举全县之力用短短8个月时间从一片戈壁、一片瓦砾、一片庄稼地上硬生生修建起44所5.3万平方米的幼儿园,率先完成了自治区“应建尽建”惠民任务,实现适龄幼儿在家门口就近免费入园学双语的梦想,让大家见证了奇迹般的鄯善速度,会场一片掌声。  

他从我县今年高考、中考成绩谈起,一一列举考试亮点,高度评价鄯善县教育教学水平。他说:9月8日,吐鲁番市举办的第33个教师节表彰会上,共拿出90万元对市直和“一区两县”30所高考、中考先进学校进行表彰奖励。鄯善县14所学校入选,靠实力拿回46.3万元超半数奖金,这既是实实在在的实惠,又是无上荣誉,标志着鄯善教育正大踏步走在全市教育前列,现场一片欢呼。   

荣誉代表过去,未来任重道远,孙忠同志在肯定鄯善教育成绩的同时,语重心长地对全体教育工作者提出六点意见,要求全体教育人坚定不移地贯彻落实教育方针政策,坚决维护党中央权威,自觉树立人民教师良好形象,围绕总目标努力办好人民满意教育,踏踏实实做好立德树人工作,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围。   

晚会上孩子们手捧鲜花,献给最敬爱的老师。在优美的乐声、动人的画面、闪亮的舞台上,“鄯善名师”、“优秀班主任”“优秀校长”、“优秀特岗教师”等“八类”先进典型教育工作者和关心教育的家长,面带笑容、光荣接受表彰。现场的广大教育工作者备受鼓舞、斗志昂扬,现场气氛异常热烈。随着主持人宣布14.6万元、11.1万元、6万元、3万元,鄯善县二中、县一中、鲁克沁镇一中、火车站镇中学等4所教学成绩优秀学校代表满怀喜悦上台领奖,将颁奖晚会推向高潮。6所县直中小学、幼儿园多才多艺的师生联合奉上了9个精彩的文艺节目,庆祝活动在《致谢阳光》感恩篇章中圆满落幕。   

来源:吐鲁番零距离   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved