设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

58年的支边情怀58年的支边情怀
2017-06-30  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

  

为老支边们戴上大红花  

58年,算是一个人的大半生了,而鄯善县辟展乡库尔干村有17位年过古稀的老人,将自己的这大半生投入到了新疆这片热土上,将自己的青春、自己的热血播撒到支援边疆、建设边疆及民族团结事业上。6月28日,库尔干村老支边们聚到了一起,共忆青春岁月,同展支边情怀。   

在活动现场,当庄严的国歌声响起,全体人员起立高唱国歌,老支边们精神抖擞,让人仿佛看到了老人们年轻时充满昂扬斗志的样子。鄯善县政协党组副书记、主席艾乃斯·努尔对老支边们多年来对鄯善县各项事业的发展所做的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。   

老支边代表讲述过去的故事  

库尔干村村委会主任丁德利向大家介绍了库尔干村支边队的发展史。他告诉大家:“1959年,48名江苏籍青年不远万里,来到鄯善,到现在还健在的就17个人了,老人们把自己的青春、自己的一生全部献给了这片土地,有的人甚至到去世也没有再回过家乡。”听到介绍,在场人员无不动容。   

老支边刘启安说:“我们刚来的时候,对新疆的气候、环境都不适应,到处都是荒地,吃也吃不好,开始闹思想情绪,本地的维吾尔族老乡就主动来帮助我们,给我们解决吃的,教我们种植当地的农作物。”   

当年风华正茂,如今白发苍苍  

当年风华正茂、意气风发的青年,如今已变成了历经沧桑、满头银发的老人,他们都在边疆扎根、驻守,他们用一腔热血诠释了对党、对祖国的忠诚。“献完青春献终身,献完终身献子孙。”用这句话形容江苏知青献身边疆最合适不过。58年来,从青年到暮年,从青丝到白发,他们在茫茫戈壁上深刻着他们顽强拼搏、无私奉献的生命与灵魂,祖国的边疆,因他们而精彩。   

在座谈会后,辟展乡党委为老支边们精心准备了文艺节目,各村选送的节目让老人们露出了幸福的笑容,木卡姆艺人的弹唱,更让支边老人一同上前跳起了欢快的麦西来甫。   

跳起欢乐的麦西来甫  

整场活动在欢乐祥和的气氛中结束。   

作者:鄯善县辟展乡宣传办  

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved