设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171112) 11/13
· 吐鲁番电视新闻(20171111) 11/13
· 吐鲁番电视新闻(20171110) 11/10
· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

托克逊哈密瓜成熟上市内地客商蜂拥抢购
2017-06-27  来源:丝绸之路在线网   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(特约通讯员李靖海摄影报道)连日来,随着气温的逐渐升高,加速推进了新疆托克逊县哈密瓜的成熟速度,来自全国各地200多家哈密瓜收购商蜂拥托克逊,抢购托克逊哈密瓜。  

6月26日,在新疆托克逊县郭勒布依乡奥依曼村,种植户赵强增忙得不亦乐乎。他的哈密瓜地周边堆放满了打包好的哈密瓜,还有些工人正在进行采摘,他种植的400多亩哈密瓜今年获得了大丰收,来自福建的收购商李国强要将他的哈密瓜全部收购。在瓜地的不远处的林带下,为了不耽误哈密瓜的采摘和运输,收购商和摘瓜工人们在那里搭建起了临时帐篷,吃住都在瓜地。  

 

成熟的哈密瓜堆放在田间地头  

据赵强增介绍,他今年种了400亩哈密瓜,按照收购商的要求,每亩产成品瓜在1.5吨左右,亩收入4000元左右,今年除去人工工资外收入可达120万元左右。  

 

等待采摘的哈密瓜  

“我每年都到新疆来收购哈密瓜,特别是托克逊的哈密瓜,含糖量特别高,而且比较容易存放,在内地深受欢迎,今年我预计每天要在托克逊收购哈密瓜30吨左右,现在每天要发一趟车,预计最少可以发300吨左右,主要运往广州等地。”收购商李国强说。  

 

打包好的哈密瓜  

同样,在6月27日早晨7点多,托克逊县教育局的干部职工来到联系村该县的夏乡色日克吉勒尕村,和驻村工作组一起帮助村民阿力木·玉斯依采摘哈密瓜,3个多小时就帮助采摘了7吨。  

 

将哈密瓜装车准备运走  

托克逊县哈密瓜种植模式为本地维吾尔族农户传统种植模式,采用的起垄覆膜沟灌种植模式,种植前施用足量腐熟牛、羊粪及油渣作为底肥,在生长季主要追施有机肥,确保了哈密瓜的质量和品质。另由于托克逊县光照充足、昼夜温差大,有利于哈密瓜糖分积累,且这里夏季干旱少雨,哈密瓜浇灌全靠冰川融水和坎儿井水浇灌,由于水中含有丰富的矿物质,保证了哈密瓜生长所需的各类矿物质元素,同时在哈密瓜生长期间该县大风天气较多,哈密瓜病虫害非常少,基本不需要喷施农药,瓜秧生长势旺盛,更是确保了托克逊县哈密瓜的质量和品质。由于有机肥施用量大,选用品种优良,使得托克逊县上市哈密瓜果肉橘红,肉质细、松脆、口感蜜甜,风味好,中心可溶性固形物含量达15.2-17.0%,且耐储运、耐存放,深受市场消费者及瓜商的青睐。  

 

诱人的哈密瓜  

据了解,托克逊县今年种植哈密瓜5.7万亩,预计总产量在11万吨左右,种植品种有西州蜜25号、西州蜜17号、9818等品种,销售方向为北京、上海、广东、浙江、江苏、黑龙江、陕西、河南、山东等地。  

来源:丝绸之路在线网 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved