设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171110) 11/10
· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

鄯善县连木沁首家营养馕直销超市正式开业了
2017-06-03  来源:鄯善县连木沁镇政府   (点击:)
[字号: ]

2017年6月1日儿童节当天,鄯善县连木沁首家营养馕直销超市在鄯善县城正式开业了,这是鄯善县连木沁镇鼓励多渠道开拓营养馕销售市场,推动连木沁镇特色营养馕产业可持续健康、发展又一具体举措。  

近年来连木沁镇积极按照吐鲁番市馕产业发展2016-2020行动计划要求,通过按照打造具有国内外知名的“馕品之都”和“馕品生产基地”为目标,以市场化、规模化、品牌化、标准化、产业化为方向,坚持“政府推动、市场引导、企业为主体、政府扶持”的办法,以做大传统大众馕品和创新现代休闲旅游绿色营养特色馕品为重点,以培育标准化生产馕品生产企业、知名品牌和现代化专业营销手段为举措,不断推进连木沁镇馕产业快速健康发展。  

紧扣市场,突出品牌特色。以现代城乡居民消费市场需求变化为导向,突出白高粱馕、苞谷面馕、荞麦粉馕、优质小麦馕食材特色,核桃馕、芝麻囊、玫瑰花馕、油馕、牛奶馕等加工工艺特色,大力开发系列产品,满足了不同层次消费需求,增强产品市场竞争力,在今年第七届国际食品博览会上,鄯善县连木沁镇的环卫工爱心营养馕、学生营养馕、航空高铁专用营养馕、玫瑰花营养馕、巴旦木营养馕、红枣酱营养馕、葡萄酱营养馕、麻辣馕八个系列产品获得“名馕”称号,伊玛木·马木提和阿巴白克力·买买提两位打馕师傅获得“馕王”殊荣。  

建立健全馕产业地方标准与规范,引进首家馕标准生产车间,对馕品食材、加工作业流程、加工车间环境卫生和工作人员个人卫生、馕产品包装要求等方面进行统一标准,统一规范,确保馕品在企业和家庭生产都能达到进超市、进网店食品卫生安全标准。  

立足周边,面向全国。通过注重直销超市、电子商务等新营销方式的运用,使连木沁镇营养馕产品通过超市、电商到达全国各地千家万户。  

促进馕产业创业就业。引导具有实践经验的馕产业从业者返乡创业,将符合条件的馕产业创业就业人员纳入创业就业培训范围,给予创业就业培训补贴。鼓励有规模的馕合作社发挥引领与聚集功能,为馕产业创业人员提供场地支持和创业孵化服务。鼓励馕合作社、企业积极吸收高校毕业生、返乡青年、农村妇女、退伍军人、残疾人士等就业,目前已累计吸收创业就业人员102人。(作者:刘雪松)  

来源:鄯善县连木沁镇政府  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved