设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180913) 09/13
· 吐鲁番电视新闻(20180912) 09/13
· 吐鲁番电视新闻(20180911) 09/13
· 吐鲁番电视新闻(20180910) 09/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工
/_mediafile/tlf/2018/09/09/17334r2w3r1.jpg
吐鲁番:文创产品让千年文化活起来
/_mediafile/tlf/2018/09/09/7y7rbma3i6.jpg
吐鲁番:葡萄节上体验沙疗康养

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>正文

 

全国首批上百项涉企行政审批事项将推进“照后减证”
2018-09-13  来源: 新华社   (点击:)
[字号: ]

新华社北京9月12日电(记者 赵文君)12日召开的国务院常务会议决定,从今年11月10日起,在全国对第一批上百项涉企行政审批事项推进“照后减证”。会议部署在全国有序推开“证照分离”改革,持续解决“准入不准营”问题。  

国务院发展研究中心研究员任兴洲表示,今年以来的国务院常务会议一再提出深化“放管服”改革,这一举措是对改革的深入推进和具体事项的落实,真正降低微观主体获得经营资格的制度性成本,使之早日进入市场,充分释放微观主体的活力。  

任兴洲说,过去通过“一照多证”改革,微观主体在取得执照方面放的比较多,时间更短、门槛更低。但是,虽然解决了照的问题,还要办很多证,微观主体在获得经营资格之前,还有很多制度成本,改革没有彻底。  

“证照分离”,就是进一步简化营业执照之后的行政审批。根据去年以来在上海浦东新区进行的试点经验,把办理营业执照之后存在的116项审批,分别采取了取消、企业承诺、备案等方式,提高公开度和透明度,增加企业的预期,取得了良好的效果。企业拿到营业执照以后,很快进入经营状态,提高了效率,缩短了时间。  

根据国家市场监管总局的计划,今年下半年将在全国全面推开“证照分离”改革,进一步取消减少拿到营业执照之后的审批,让企业尽快进入经营状态。  

会议决定,再压减工业产品生产许可证三分之一以上并简化审批,为市场主体减负。  

“微观市场主体是经济最基本的细胞,微观主体活了,经济的活力就强。企业成本中,包含税收成本、融资成本、物流成本,实际上制度成本占的比例也不少。”任兴洲说,会议提出的举措,旨在强调减轻企业的制度成本,使改革真正落地,真正增强企业对于降低制度成本的政策获得感。  

来源: 新华社  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved