设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171214) 12/14
· 吐鲁番电视新闻(20171213) 12/13
· 吐鲁番电视新闻(20171212) 12/12
· 吐鲁番电视新闻(20171211) 12/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/12/22/6ya5p78xsd.jpg
市领导开展民族团结“结亲周”活动
/_mediafile/tlf/2017/12/18/g5gqapuvof.jpg
张文胜在基层调研时强调:聚焦总...
/_mediafile/tlf/2017/12/18/7gthg51vh5.jpg
【照片墙】亲戚打馕记 香喷喷的馕...
/_mediafile/tlf/2017/12/15/c9998k34h7.jpg
吐鲁番:“结亲周”到处都是亲情...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>正文

 

新疆出台实施意见 提出五项医保支付方式改革
2017-12-18  来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

近日,自治区政府办公厅出台《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的实施意见》,明确提出五项医保支付方式改革内容。  

12月17日,记者从自治区卫生计生委了解到,五项医保支付方式改革内容,一是实行多元复合式医保支付方式。针对不同医疗服务特点,推进医保支付方式分类改革,对住院医疗服务,主要按病种、按疾病诊断相关分组付费,长期、慢性病住院医疗服务可按床日付费;对基层医疗服务,可按人头付费,积极探索将按人头付费与慢性病管理相结合;对不宜打包付费的复杂病例和门诊费用,可按项目付费。探索符合中医药服务特点的支付方式,鼓励提供和使用适宜的中医药服务。  

二是重点推行按病种付费。对诊疗方案和出入院标准比较明确、诊疗技术比较成熟的疾病实行按病种付费。在保证疗效的基础上科学合理确定中西医病种付费标准,引导适宜技术使用,节约医疗费用。  

三是开展按疾病诊断相关分组付费试点。积极探索可复制、可推广的经验做法,加快提升医保精细化管理水平,逐步将疾病诊断相关分组用于实际付费并扩大应用范围。  

四是完善按人头付费、按床日付费等支付方式。从糖尿病、高血压、慢性肾功能衰竭等治疗方案标准、评估指标明确的慢性病入手,开展特殊慢性病按人头付费。支持分级诊疗模式和家庭医生签约服务制度建设,以基层医疗卫生机构为基础,推行门诊统筹按人头付费,促进基层医疗卫生机构提供优质医疗服务。  

五是进一步强化医保对医疗行为的监管。将监管重点从医疗费用控制转向医疗费用和医疗质量双控制。  

《实施意见》要求,各地实行按病种收付费的病种不少于100个,到2020年,医保支付方式改革覆盖新疆所有医疗机构及医疗服务。  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved