设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170507) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170506) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170505) 05/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/05/07/i9mzdepfhq.jpg
托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了...
/_mediafile/tlf/2017/05/04/21efb5bmbn.jpg
吐鲁番市举办“访惠聚”驻村工作...
/_mediafile/tlf/2017/04/29/dqhnu574g9.jpg
我市召开庆祝“五一”国际劳动节...
/_mediafile/tlf/2017/04/25/19328ycfgqq.jpg
国务院医改办复评吐鲁番市公立医...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>正文

 

今年医改将有大动作!国务院定了任务单,与你相关的都在这!
2017-05-08     (点击:)
[字号: ]

分级诊疗试点扩大到85%以上地市;居民医保财政补助每人每年提高到450元;在全国推进医保信息联网,实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算……日前,国办印发了《关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》,这一条条与每个人息息相关的医改措施,即将变成现实!   

李克强总理曾说,医改关键要让老百姓有获得感。2017年的医改来了,今后就医将会有哪些变化,中国政府网(微信ID:zhengfu)马上带你看——   

这些钱要省——  

1. 2017年9月底前全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)。2017年,前四批200个试点城市公立医院药占比(不含中药饮片)总体降到30%左右,百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下。   

2. 综合医改试点省份要选择1—2个地市全面实施医保支付方式改革,覆盖区域内所有医疗机构和所有医疗服务,大幅减少按项目付费的比例。   

3. 完善大病保险制度,采取降低起付线、提高报销比例、合理确定合规医疗费用范围等措施,提高大病保险对困难群众支付的精准性。   

4. 试行零售药店分类分级管理,鼓励连锁药店发展,探索医疗机构处方信息、医保结算信息与药品零售消费信息互联互通、实时共享。   

这些补助要加——  

1. 人均基本公共卫生服务经费财政补助标准提高到50元。   

2. 城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。   

这些服务覆盖面要扩大——  

1. 分级诊疗试点和家庭医生签约服务扩大到85%以上的地市。   

2. 从老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群以及慢性疾病和严重精神障碍患者等入手,以需求为导向做实家庭医生签约服务。2017年,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上,把所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围。   

你关心的异地医保结算——  

在全国推进医保信息联网,实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。   

这些人群也受关注——  

1. 深入实施健康扶贫工程,努力解决农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。   

2. 推进精准康复服务行动,为困难残疾人提供基本康复服务。   

这些利好也值得一看——  

1. 推进按病种收费工作,2017年年底前所有城市实行按病种收费的病种不少于100个。   

2. 将商业健康保险个人所得税试点政策推广至全国实施。   

3. 制订200个左右临床路径,总数达1200个左右,制订100个左右中医临床路径。   

4. 继续推动国家级医养结合试点工作,推进社区居家层面医养结合。   

医联体——  

2017年6月底前各省(区、市)要明确推进医疗联合体建设的工作方案。综合医改试点省份每个地市以及分级诊疗试点城市至少建成1个有明显成效的医疗联合体。   

医疗费——  

各省(区、市)设定年度医疗费用增长控制目标,2017年,全国公立医院医疗费用平均增长幅度控制在10%以下。定期公布各省(区、市)主要监测指标排序情况。   

服务收费——  

全面落实政府对符合区域卫生规划的公立医院的投入政策,推动建立公立医院由服务收费和政府补助两个渠道补偿的新机制。   

医护人员——  

1. 培养全科医生2.5万名以上。继续实施农村订单定向医学生免费培养工作,为中西部地区招收培养5000名左右本科免费医学生。继续组织实施全科医生特岗计划。新增7万名左右医师参加住院医师规范化培训。   

2. 指导京津冀地区协同开展医疗机构、医师和护士电子证照试点工作,2017年在全国所有省份开展试点。   

药品采购——  

1. 推进实施公立医院药品分类采购,培育集中采购主体,鼓励跨区域联合采购和专科医院开展药品、高值医用耗材等联合采购。   

2. 落实国务院医改办等单位《关于在公立医疗机构药品采购中推行“两票制”的实施意见(试行)》。2017年年底前,综合医改试点省份和前四批200个公立医院综合改革试点城市所有公立医疗机构全面执行“两票制”,鼓励其他地区实行“两票制”。   

医保——  

推进医保智能监控系统应用,2017年年底前覆盖大多数统筹地区,将医保对医疗机构的监管向医务人员延伸。   

这些也值得关注——  

1. 组织开展三级医院日间手术试点,进一步完善和落实医保支付和医疗服务价格政策。   

2. 推进军队医院、武警医院参与驻地城市公立医院综合改革,并纳入区域卫生规划和分级诊疗体系。   

来源: 中国政府网   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved