设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171019) 10/19
· ​吐鲁番电视新闻(20171018) 10/18
· 吐鲁番电视新闻(20171017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20171016) 10/16
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>公共服务>>正文

 

吐鲁番市发布2016年度十大消费投诉热点
家电手机服装居投诉榜前三
2017-03-17     (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 日前,吐鲁番市工商局发布2016年度消费投诉十大热点,家电投诉跃居榜首。  

2016年度,吐鲁番市各级消费者协会组织共受理各类消费投诉928件;其中商品类617件,服装类311件,服务投诉较上年同期上升24.9%;为消费者挽回经济损失108.1万元。  

2016年度,投诉量居前10位的商品和服务依次是:家用电器、通讯产品、服装鞋帽、交通工具、交通运输服务、电信服务、家居用品、餐饮住宿服务、公用事业服务、食品。  

家电投诉升至首位:制冷电器的质量投诉增多  

家电投诉122件,占商品投诉的19.77%,较上年同期增长16.19%,其中质量投诉73件,尤其是对制冷电器的质量投诉增多。  

这些投诉主要是反映冰箱、空调售后出现不制冷、噪音大等质量故障,商家拖延处理;优惠活动宣传促使消费者预付费后,商家不按承诺兑现赠品活不及时送货,安装;售后维修多次仍然无法排除故障。  

消费提示:消费者购买家电时要到大型家电商场,选择品牌信誉好的家电,弄清促销规则;安装时,留意外包装上是否标明具体的厂家信息、商标以及安装说明书,由专业人员安装,并有权要求安装方提前告知相关收费标准,付费后有权要求安装方出具相应收费凭证;当合法权益受到侵害时,及时向工商部门投诉。  

通讯产品投诉多:手机质量投诉是热点  

移动电话投诉118件,占商品类投诉的19.12%,较上年同期上升4.42%,其中手机质量投诉85件。  

通讯产品类投诉反映的主要问题是:手机不充电、无法正常开关机、按键失灵、“三包”期内手机出现质量故障、经营者以各种理由推卸责任、故障久拖不决维修次数多、维修时间长。  

消费提示:购买手机时首先仔细查看外观、手机串码、入网许可证、三包凭证、储存内容记录等信息;其次把握好手机性能故障,退换修机时,要保留消费凭证和书面维修记录;最后三包期内手机性能故障两次维修仍不能正常使用,消费者可要求换同型号同规格的手机,商家如拒绝履行,可拨打12315投诉。  

服装鞋帽投诉占第三:质量问题让消费者头疼  

服装鞋帽投诉83件,占商品投诉的13.45%,同比下降13.54%,其中因质量问题引发投诉61件,鞋类商品质量投诉45件。  

消费者反映的主要问题是鞋类断底、开胶、皮面脱色;服装出现开线、脱丝、掉色、商家不按“三包”规定履行义务。  

消费提示:购买服装鞋帽类商品时要注意:一看标签吊牌是否齐全,信息是否含商标、厂名厂址、型号及规格尺寸、面料、洗涤说明或洗涤标识、产品质量等级等内容;二查服装整体是否完好,有无瑕疵;三手摸服装鞋帽的面料及其做工;四是尽量由本人试穿衣服鞋帽,避免事后因尺寸问题发生争议。  

公用事业服务连续三年集中被诉:供热投诉占多数  

公用事业服务投诉36件,占服务投诉的11.58%,同比增长38.46%,其中供热投诉24件,上年同期12件。  

消费者反映的主要问题是供暖未达需求;燃气服务网点强势推销气罐,充气态度差。  

消费提示:停供暖期间检查管路、连接处、散热器是否渗水及排气;对因管道老化导致的温度不达标,在非采暖季节,及时联合住户更换管道;室温低于18℃时,做好证据的采集和备份,以备投诉举证。  

作者:木子  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved