设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年10月25日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/25
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20191024 10/25
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>专题栏目>>三农服务>>正文
 
高昌区25日起全面供暖 收费标准保持不变 室温不达标可投诉
2019-10-28 谢懂飞 刘磊 
[字号: ]
 索 引 号 GG001-7800-2019-00021  公开方式 主动公开  公开日期 2019-10-28
 公开程序 转载

高昌区25日起全面供暖

收费标准保持不变 室温不达标可投诉

吐鲁番融媒中心讯(文/图 记者 谢懂飞 实习记者 刘磊) 随着天气日渐寒冷,供暖成了市民们关注的焦点。   

今冬的供暖保障工作进展如何?何时供暖?收费标准有无变化?供暖后家里不热怎么办……10月23日,记者就市民关注的一些问题,采访了高昌区热力公司党支部副书记、副经理吴晓文。   

前期工作全部完成   

“城市供暖工作是事关百姓冷暖的一件大事,更是一项重大的民生工程,我们将用良好的服务确保用户温暖过冬。”高昌区热力公司党支部副书记、副经理吴晓文说。   

吴晓文告诉记者,截止9月底,公司已完成第一、第二热源和大河沿供热站锅炉及鼓引风附属设备、城区55座换热站126个板换机组、54公里供热主管网、98公里供热分支管网的检修保养工作,为保证2019-2020年度供暖工作的顺利进行奠定了良好的基础。   

吴晓文介绍,本着“冬病夏医”的原则,公司自3月底就着手做设备检修计划,4月开始对供热设施进行检修。为保障本年度采暖期的用煤,公司早动手、早准备,9月份就组织相关人员,深入各大煤矿对煤质、煤价进行调查了解,并与三家煤矿签订供煤合同。目前,公司已经储煤2万吨。   

“9月26日,公司开始向供暖一次管网加注软水。10月18日,点火烘炉并向二次供热管网注水,进入冷态试运行状态。10月25日,开始全面供暖……”吴晓文说。   

收费标准保持不变   

记者了解到,今年的暖气费和去年一样,仍然按每平方米18.6元收取。高昌区热力公司在青年路工会一楼设置有专门的收费网点。   

具备分户控制条件的住户可以申请暖气报停服务,但在办理停热手续时需要向供热单位缴纳热网运行成本费,征收标准为采暖费的20%。串联用户无法报停。如果用户家中不住人不需要供暖的,费用问题需要提前和热力公司协商。   

吴晓文介绍,为做好供暖服务,公司客服中心设立了8565939、8565826、8566136三部24小时热线服务电话,并已在高昌区各住宅小区张贴了供暖前期注意事项公告,及时受理居民的报修和投诉。   

对用户而言,家中需要留人打开暖气包上的排气装置进行排气,并注意观察暖气管线有无跑水现象。如果发现有跑水现象,应立即拨打保修电话,热力公司会安排人员及时进行维修。   

应急措施保障供暖   

“快,给我递两个阀门垫子下来……”10月23日下午,高昌区热力公司急修队二队队长张义道和同事正在西域丽都小区更换管道阀门,确保暖气管道畅通无阻。   

按照规定,采暖期间,室内供热温度应当保持在18℃±2℃,不得低于16℃。考虑到居民舒适度,热力公司会将室温控制到不低于20℃。市民如果遇到室温不达标的情况,可拨打该公司24小时服务电话8565939投诉。   

“我们会尽快安排工作人员上门检测,查找温度不达标的原因,并想办法解决。需要提醒的是,暖气上水前,住户要确定进回水阀门是否打开、暖气管中的空气是否排空?同时,要检查一下供暖排气阀门是否有松动现象,防止发生跑冒滴漏现象。”吴晓文说。   

吴晓文介绍,为做好今年的供暖服务,公司将急修队的人员从以往的6人增加至8人,切实提高服务质量。同时,公司制定了《吐鲁番市高昌区热力公司锅炉停水事故应急预案》《吐鲁番市高昌区热力公司换热站及一级管网失水应急预案》《吐鲁番市热力公司供热事故处理应急预案》等多项应急预案,以便及时应对处理各种突发事故,确保市民温暖过冬。   

来源:吐鲁番融媒中心  

https://mp.weixin.qq.com/s/16mlUEEiS3qfNWm7Dj3s6Q   

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved