设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20181016) 10/16
· 吐鲁番电视新闻(20181015) 10/15
· 吐鲁番电视新闻(20181013) 10/15
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/09/30/i16wecmbdw.jpg
十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

【丰收·幸福】托克逊:香梨挂满枝头
2018-10-06 作者:李靖海 热依莎 叶尔兰 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

挂满枝头的香梨  

丝绸之路在线网讯(文/图 通讯员李靖海 热依莎 叶尔兰)10月是丰收的季节。在具有全国唯一“海拔零点城”之称的新疆托克逊县,香梨、红枣均已挂满枝头,到处都是一幅丰收的场景。  

10月4日,在该县博斯坦乡吉格代村1队梨农陈广玉的梨园里,各种香梨挂满了枝头,他正在忙着和前来帮忙的县发改委下基层干部一起采摘刚刚成熟的香梨,收购商托克逊县绿怡康农民专业合作社负责人宋长保正在和工人们对采摘下来的香梨进行分拣包装。  

托克逊县绿怡康农民专业合作社负责人宋长保说:“今天大概可能可以收近5吨的香梨,通过乌鲁木齐的一些电商运到内地一些一线城市。”  

据陈广玉介绍,他种香梨已经有10多年了,现在他已经有梨园10亩,主要品种有库尔勒香梨、砀山梨和丰水梨三种,每年的产量有20多吨,今年是种梨树以来产量和品质最好的一年。  

由于托克逊县地处吐鲁番盆地西端,昼夜温差大,光照时间充足,年光照率达69%,无霜期长达276天,故而促成了当地的葡萄、杏子、红枣、紫薯等各类果蔬的品质都比较高,一直深受内地和周边城市各大市场的青睐。  

“现在正值国庆假期,我带着家人一起来托克逊玩,听说这个地方有香梨,特意过来采摘,没想到托克逊的香梨这么好吃,水分比较大,也特别甜,皮还比较薄。我要带一些回去给乌鲁木齐的朋友们尝一尝。”来自乌鲁木齐的刘女士说。  

据陈广玉介绍,在香梨在种植过程中,自家从未使用过化肥和农药,全靠有机肥施肥,加之当地多风少雨,也较大的减少了病虫害的发生。所以托克逊的香梨皮薄,质脆,肉质细嫩,多汁味甜,近果心处略酸,香味浓郁,还易保存。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved