设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180916) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180915) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180914) 09/14
· 吐鲁番电视新闻(20180913) 09/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工
/_mediafile/tlf/2018/09/09/17334r2w3r1.jpg
吐鲁番:文创产品让千年文化活起来
/_mediafile/tlf/2018/09/09/7y7rbma3i6.jpg
吐鲁番:葡萄节上体验沙疗康养

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

工程师“田间课堂”解疑惑 村民“葡萄架下”学技艺
2018-09-15 沈杰 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/图 通讯员 沈杰)“在葡萄采摘完入秋季节的关键时期,应先对垄沟内的葡萄枝条进行修剪,架上的葡萄枝条再过上几天,及时追肥,准备冬灌,积蓄足够养分供葡萄生长,为明年葡萄的产量和质量打下坚实基础……”月13日上午,鄯善县林业站林业工程师依巴代提·塔依尔,再次来到吐峪沟乡团结村的葡萄地头,给村民讲解葡萄种植管理技术。  

当天上午,在吐鲁番市政协机关驻鄯善县吐峪沟乡团结村工作队的协调下,依巴代提·塔依尔来到团结村,在葡萄地头授课,面对面地讲解,手把手地传技,让团结村村民在葡萄枝条修剪、肥料的选择、水的浇灌等方面“饱尝 ”科技“盛餐”。  

依巴代提还给大家认真讲解了为什么先修剪垄沟里的葡萄枝条、后葡萄架上的枝条的原因,同时就如何施肥、施什么样的肥料、哪种农家肥好、什么时候冬灌等等知识,耐心仔细地向村民们讲解,村民们听得津津有味。村民们还就入秋后葡萄田间管理过程中遇到的问题等向依巴代提老师提问……  

“今天的田间课堂开得太及时了,依巴代提老师讲的特别好,对葡萄田间管理现阶段农时怎么安排有很大帮助,希望以后能多多组织这样接地气的学习,我们会积极参与的。”鄯善县吐峪沟乡团结村葡萄种植户阿不力孜·海比布说道。  

“感谢工作队,像今天这样的田间课堂在我们村已经举办了5次,光是依巴代提老师就来了4次,我们团结村1组受益是最大的。我们按照老师讲的技术要领进行科学管理,今年我们小组的销售额达到200多吨,产值达到110余万元,小队百分之八十的农户都尝到了葡萄的 ‘甜头’ 。”鄯善县吐峪沟乡团结村1组组长艾力·玉山说。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved