设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180707) 07/08
· 吐鲁番电视新闻(20180706) 07/06
· 吐鲁番电视新闻(20180705) 07/05
· 吐鲁番电视新闻(20180704) 07/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/06/1dcsx9vi41a.jpg
吐鲁番市领导看望慰问基层党员群众
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

卡格托尔村261座大棚“火焰无核”葡萄基本售完
2018-07-06 作者:张添 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(通讯员 张添) “现在已经没货了,你明年早点来吧。”又接到要购买葡萄的电话,鄯善县辟展乡卡格托尔村村民阿里木·艾外提也记不清,这是自己第几次如此遗憾地告诉对方。 

鲜食葡萄销售一直是种植户最为担心的事情,因为鲜果不易储存,放久了怕破了卖相,着急了又怕采购商压价,一年来的辛苦能不能得到回报,就看葡萄卖得好不好。 

鄯善县辟展乡卡格托尔村“访惠聚”驻村工作队在了解这一情况后,经过多次走访问询种植户、调查研究前几年存在的问题以及同采购商代办的沟通,最后采取了“适当引入竞争、分别签订合同、全力保护品牌”的方法,改变了以往“优先保障大客户,小商贩靠边站”的做法。 

“工作队的办法好得很,今年的葡萄好卖得很!”阿里木·艾外提喜滋滋地告诉笔者,自家的4个大棚的“火焰无核”葡萄已经全部卖掉了,收入还不错。 

整个六月,工作队和村委会一方面监督采购商合理收购,一方面要求种植户保证品质。通过一个多月的努力,卡格托尔村261座大棚葡萄基本销售完毕。 

截止目前,全村实现 “火焰无核”鲜食葡萄销售200吨左右,销售额达到300万元。 

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved