设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180705) 07/05
· 吐鲁番电视新闻(20180704) 07/04
· 吐鲁番电视新闻(20180703) 07/03
· 吐鲁番电视新闻(20180702) 07/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

托克逊县夏乡喀格恰克村千亩甜瓜即将进入销售旺季
2018-06-15 李媚 来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台   (点击:)
[字号: ]

眼下正值甜瓜销售时节,托克逊县夏乡喀格恰克村的千亩甜瓜也在近日成熟,即将进入销售旺季。  

来到托克逊县夏乡喀格恰克村的大田甜瓜地,一眼望去,满是或金黄或白皙的甜瓜,瓜农们正在对甜瓜进行检查,为上市做好准备。  

托克逊县夏乡喀格恰克村村民江木琴种植甜瓜已经十几年了,去年的6亩甜瓜收成不错,所以今年他又多种植了6亩甜瓜,马上就要开始销售了,江木琴也盼望着自己的12亩甜瓜能卖个好价钱。江木琴:“就是天天来检查一下,秧子不好的拔出草盖一盖,按时把水浇一下,把瓜底下该垫的垫好,以防虫子打眼,保证成上品瓜。最多有10天,瓜也就该上市了,所以现在关键期就是把瓜管理好,能够卖个好的价钱,增加我们农民的收入。”  

喀格恰克村主要种植的甜瓜品种是西州蜜25号和西州蜜17号,因为气温要比夏乡的其他村高一些,所以喀格恰克村种植的甜瓜也比其他村的早成熟、早上市,每年上市的时间都在6月15日-20日左右。托克逊县夏乡喀格恰克村瓜果代理商叶友龙:“我们这的瓜,它的糖分达到17,最低达到13,它的瓜形也好、品质也好,皮实,耐长途运输,所以吸引了内地的这些客商。”  

据了解,今年,托克逊县夏乡喀格恰克村的甜瓜种植面积为1300亩,估算每亩甜瓜纯收入在5000元左右。  

来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved