设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180614) 06/14
· 吐鲁番电视新闻(20180613) 06/13
· 吐鲁番电视新闻(20180612) 06/12
· 吐鲁番电视新闻(20180611) 06/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

鄯善县吐峪沟乡提供“家门口”就业 实现农民增收
2018-06-14 作者:刘智元 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(通讯员 刘智元)6月12日一大早,鄯善县吐峪沟乡洋海湾社区好不热闹。50余名当地种植大户正在忙着用工选人,不一会儿,来自该乡各行政村(社区)的500名本地富余农民劳动力就被“一抢而空”……   

吐峪沟乡是农业大乡,农业劳务用工量大、时效性强,本地又有富余的劳动力。吐峪沟乡党委副书记、乡长艾尼瓦尔·尼亚孜告诉笔者,进入6月份以来,吐峪沟乡就对本地种植大户用工情况进行走访摸底,并积极与他们对接联系,建立稳定的用工务工关系,既解决了本地种植大户用工难问题,降低了成本,又为本地富余农民劳动力,尤其是广大贫困户实现了‘家门口’转移就业,增加家庭收入,实现了种植大户与本地农民的互利双赢。   

当天,经过简单的用工培训后,500名村民便投入到劳动中。   

吐峪沟村贫困户哈力克·买买提高兴地说:“我们这个是按小时记工,我算了一下,一天下来有一、二百元收入。”   

“以前用工我们都要到附近其它乡镇找人接送,既增加了用工成本,又要考虑交通安全问题。现在就方便多了。今天我雇了30余名本地农民,他们干活很认真,而且村里组织有序,不需要我操心,真正帮助我解决眼下用工难问题。”洋海湾种植大户蔡艳飞说道。   

“空手而归”的洋海夏村种植大户何静遗憾地说:“村委会通知我6点来,由于今天出门晚了,工人已经被预定完了,结果我这个‘瓜老板’被炒了鱿鱼,明天我一定早早来。”   

“今后,我们还要寻求建立更大、更广阔的本地劳务市场空间。”艾尼瓦尔·尼亚孜如是说。   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved