设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180608) 06/08
· 吐鲁番电视新闻(20180607) 06/07
· 吐鲁番电视新闻(20180606) 06/06
· 吐鲁番电视新闻(20180605) 06/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

巴扎村有了属于自己的停车场
2018-06-09 作者:刘艳威 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

“一直盼着村里能建个停车场,这下好了,村里的私家车有地方停了,村里的巷道再也不会拥堵了。”看着村口刚刚修建好的停车场,鄯善县鄯善镇巴扎村2组组长吾拉音·艾沙言语中充满了喜悦。  

随着经济发展,人民生活水平不断提高,村里越来越多的家庭购买了私家车。可是随着私家车的不断增多,停车难的问题日益突出,成了村里的麻烦事!  

巴扎村属于城郊村,村里的巷道都十分狭窄。因为没有地方停车,老百姓便把私家车停在自家门前,不仅造成了交通拥堵,还带来了交通安全隐患。如果遇到巷道狭窄的地方,车一停,那可真是“一车挡道,万车莫开”。  

为了解决村里的这一麻烦事,鄯善县住建局驻鄯善镇巴扎村“访惠聚”工作队和巴扎村委会共筹集资金18万余元,投资建设了一座停车场,提供了30多个停车位。该工程与2018年4月15日开工建设,于6月3日正式投入使用。停车场建好后,不仅解决了村里的停车难,更为村里的私家车提供了一个安心的家。  

有车一族、巴扎村3组村民热合米图里·阿不力米提把自己的爱车停到新建的停车场里,开心地说:“这真是太好了,再也不用发愁村里没地方停车了,更不用担心车停在路边被人划伤了。去年,我的车停在门口,就被人给划了几道,花了不少维修费,当时把我心疼坏了。这下好了,我们村有了自己的停车场,晚上可以放心睡觉了,村里的工作队真是给我们办了件大好事!”  

新修建的停车场位于巴扎村村口,停车方便,出行也方便。车辆不进村,巷道也不再拥堵了。阿依提拉汗·吾拉音告诉笔者:“以前大家都把车停在门口,总是挡着路,出门特别不方便,这下好了,拥堵的巷道又通畅了,共产党亚克西!”  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved