设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· ​​吐鲁番电视新闻(2018050... 05/09
· 吐鲁番电视新闻(20180508) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20180507) 05/07
· 吐鲁番电视新闻(20180506) 05/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/09/9ym4scy1yx.jpg
湖南教育援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/05/08/62skoea55u.jpg
开通定期航班,湖南为吐鲁番旅游...
/_mediafile/tlf/2018/05/01/jxljxdcwf0.jpg
市领导调研托克逊县中央环保督察...
/_mediafile/tlf/2018/04/30/44vh2jeyo5.jpg
吐鲁番市政府党组举行集体学习

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

新疆托克逊县早熟杏子成熟上市
2018-05-09 作者:李靖海 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

诱人的杏子 

丝绸之路在线网讯(通讯员李靖海摄影报道)在一场连续大风天气之后,5月8日,新疆托克逊县气温开始回升,同样这里的早熟杏子也进入了成熟期,开始上市。 

采摘杏子 

走进托克逊县夏乡铁提尔村杏农周振锋家的杏园里,红彤彤黄灿灿的杏子挂满了枝头,杏园里弥漫着一股果香味,周振锋和家人正在忙碌的采摘刚刚成熟的杏子。 

据周振锋介绍,他原来种棉花,种植周期比较长,而且收入也不高,后来看县里越来越多的人种植杏子后都挣了钱,他也开始从2013年种植杏子。头几年,杏子的产量也不高,而且都是同一时间成熟,卖的价格也不是很高。一次偶然的机会,他在本县的博斯坦乡看到有人种植了一种叫“丰园红”的杏子,这种杏子肉质细密,纤维中等,汁液多,是一种早熟杏,而且要比本地的其他杏子还要早熟1个多星期,因此他便对自己的杏树进行了嫁接。从去年开始,他的杏园开始丰收,今年预计每亩收入在2000元左右,明年开始随着坐果率的提高,每亩的收入预计在5000-6000元左右。 

分拣包装 

乌鲁木齐收购商马学文长期从事干鲜水果的收购和销售,他每年都会到托克逊县来收购杏子,前不久,周振锋给他打了电话,告诉他杏子开始熟了,今天他便赶紧过来收购。 

红彤彤的杏子挂满枝头 

托克逊县是新疆春天到来最早的地方,因为独特的气候和自然环境,这里的水果也是比其他地方早熟,托克逊的杏子每年5月中旬就可以成熟采摘,比国内和其他地区提前15天至20天,杏子的品种主要有苏勒坦杏、大白杏、小白杏、金太阳、凯特杏和丰园红等。 

 

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved