设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180407) 04/07
· 吐鲁番电视新闻(20180406) 04/06
· 吐鲁番电视新闻(20180405) 04/05
· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/07/8csh779am1.jpg
湖南政法援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/04/07/26f38jkzagr.jpg
吐鲁番市举行“访惠聚”驻村工作2...
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会召开
2018-04-06 者:赵敏 来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

自治区召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议

保质保量按时完成土地确权任务

天山网讯(记者赵敏 实习生冯顺同摄影报道)4月4日,自治区召开2018年农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议,通报2017年农村承包地确权工作情况,安排部署2018年工作任务。会议强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神以及全国两会精神,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,严守政策界限,严格标准和工作流程,聚焦总目标,强化抓落实,不折不扣、保质保量地按时完成确权任务。  

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。  

农村承包地确权事关巩固农村基本经营制度和农民的切身利益,对促进农村改革发展和社会稳定、加快农业现代化发展意义重大。自2014年农村承包地确权工作启动以来,我区较好地解决了农村承包地面积不准、空间位置不明、登记簿不健全等问题,促进了承包地流转、适度规模经营和抵押等权能的实现。目前我区已经完成确权面积1485.94万亩,今年还将完成1800万亩的确权任务并开展自治区级验收。  

会议要求,各级政府要充分认识农村承包地确权工作面临的形势,进一步增强责任感和紧迫感,把农村承包地确权作为深化农村改革的重要内容,坚决按照党中央的决策部署,牢牢把握农村承包地确权工作的新要求,贯彻落实好自治区部署要求,加强组织领导,明确工作职责,层层分解责任,细化各项任务目标,制定时间表和路线图,确保组织保障到位、任务安排到底、责任落实到人。  

会议强调,各地各部门要在坚持政策的基础上定方案,在因地制宜的基础上找方法,在尊重基层的基础上抓落实,在农民满意的基础上确实权,在确保质量的基础上抓进度,必须以农民满意为基本准则,保质保量加快推进农村承包地确权工作,进一步夯实农业农村发展的基础。  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved