设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180311) 03/12
· 吐鲁番电视新闻(20180310) 03/12
· 吐鲁番电视新闻(20180309) 03/09
· ​吐鲁番电视新闻(20180308) 03/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

农家乐铺就创业路
2018-03-10     (点击:)
[字号: ]

随着鄯善县鲁克沁镇美丽乡村建设工作的不断推进,三个桥村农民的生活环境逐渐改善,住上了漂亮的安居富民房,公路通到了家门口,路灯也亮了,村里环境好了,农家乐也随之“热”了起来。今天《新时代是奋斗者的时代》专栏:为您播出:农家乐铺就创业路。 

过去,鄯善县鲁克沁镇三个桥村的百姓条件艰苦、生活简单。因为本地人口多、耕地少,又缺少支柱产业的缘故。在鄯善县曾一度是出了名的贫困村。  

自吐鲁番市全力推进农村美丽乡村建设以来,三个桥村村容村貌发生了翻天覆地的变化,来村里观光、游玩的人也不断增多。在镇政府的支持下,三个桥依托丰富的乡村石榴园、杏园等观光旅游资源,大力发展农家乐旅游。 

毕业旅游专业的鄯善县鲁克沁镇三个桥村返乡创业大学生玛伊莱·列提普,正是看中了三个桥村优美的环境和逐年增加的游客数量,萌生了开农家乐的想法。去年,在家人的支撑下,她将家里的窑洞房改造成为了特色农家乐。  

鄯善县鲁克沁镇三个桥村返乡创业大学生玛伊莱·列提普说:“旅游局又给了项目资金。现在,我们的村子建设的越来越漂亮,来我们村上的人越来越多,我的农家乐今年四月就能开业了,感谢党的好政策,感谢习主席。”  

前不久,记者见到玛伊莱·列提普时,她正为自家即将开业的民宿农家乐忙的是不可开交,玛伊莱列提普和家人认真的打扫着每间客房。她告诉记者,有党和政府的扶持,对自己发展农家乐创业信心更加坚定。 

鄯善县旅游文物部门负责人表示,党的十九大提出促进农村一二三产业融合发展。而加快发展旅游服务行业的发展,鼓励和支持农民通过旅游服务实现就业创业,正是拓宽农民增收致富的重要渠道之一。  

鄯善县旅游文物局副局长孔娟说:“大力发展游特色的民宿点,带动了周边的农民就业,促进了旅游业的全面发展。” 

如今,鄯善县鲁克沁镇三个桥村已经一改贫困落后的面貌,成了鄯善县有名的旅游致富村。  

鄯善县旅游文物局副局长孔娟说:“推动旅游业向高质量发展,不断加快旅游强县建设,努力把旅游业打造成绿色发展崛起的战略性支柱产业和综合性幸福产业。”  

作者:鄯善台赵雪峰 

来源:吐鲁番新闻  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved