设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180307) 03/07
· 吐鲁番电视新闻(20180306) 03/06
· 吐鲁番电视新闻(20180305) 03/05
· 吐鲁番电视新闻(20180302) 03/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6ev3ghvp39.jpg
吐鲁番博物馆社教活动:让这个假...
/_mediafile/tlf/2018/03/05/f1tnjr96bz.jpg
吐鲁番市第一轮脊灰疫苗接种今日开始

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

葡萄地里开墩忙 “互助组”助农解难题
2018-03-08  来源: 吐鲁番人民广播电台微信公众平台   (点击:)
[字号: ]

阳春三月,眼下正值葡萄开墩的季节,高昌区各处田间地头刮起了“互助组”的浪潮,大家以饱满的热情参与到葡萄开墩互助中,共同劳动,相互排忧解难。  

3月7日一大早,由吐鲁番市总工会、高昌区总工会驻高昌区葡萄镇贝勒克其村“访惠聚”工作队队员及后盾单位干部职工和当地的村民组成的开墩“互助组”就来到了贝勒克其村村民的葡萄地里共同开墩。大家撸起袖子,挥动着坎土曼,将沉睡了一个冬天的葡萄藤蔓从土里解放出来,沐浴春天的气息。   

高昌区葡萄镇贝勒克其村村民努斯来提·塞提尼亚孜家中有3.5亩葡萄地,平时家里只有她和两个年幼的孩子,眼看到了葡萄开墩的季节,而家中又缺乏劳动力,这可急坏了努斯来提·塞提尼亚。看着自家的地里一下来了这么多帮忙的人,努斯来提·塞提尼亚孜感动不已。努斯来提·塞提尼亚孜:“之前我很担心家里的葡萄地不能按时开墩,现在有了大家的帮助,一天就可以开完,感谢党和政府、感谢大家”。   

哈丽旦·热西提也是高昌区葡萄镇贝勒克其村村民,她还是开墩“互助组”的成员。哈丽旦·热西提告诉记者,她和周围的邻居都非常喜欢这样的互助形式,她也不用为自家葡萄开墩发愁了。哈丽旦·热西提说:“我们参加了贫困农民(家庭)的葡萄开墩,帮助他们解决困难,很高兴、很轻松”。   

据了解,这次的开墩“互助组”共有3组,每个“互助组”由120余人组成,其任务就是完成贝勒克其村136亩葡萄地的开墩工作。“互助组”主要针对缺乏劳动力的家庭、贫困家庭以及“四老人员”家庭进行帮助。高昌区葡萄镇贝勒克其村第一书记、“访惠聚”工作队队长艾尼娃尔·吾甫尔说:“我们组织葡萄开墩,50多户没有劳动力的、低保户、家里有病人的,这样的家庭,我们以互助组的形式尽快把他们的葡萄要开好,把土要拉好,让他们放心、安心地参加其他的劳动”。   

来源: 吐鲁番人民广播电台微信公众平台

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved