设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180307) 03/07
· 吐鲁番电视新闻(20180306) 03/06
· 吐鲁番电视新闻(20180305) 03/05
· 吐鲁番电视新闻(20180302) 03/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6ev3ghvp39.jpg
吐鲁番博物馆社教活动:让这个假...
/_mediafile/tlf/2018/03/05/f1tnjr96bz.jpg
吐鲁番市第一轮脊灰疫苗接种今日开始

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

火洲果业被认定为自治区重点龙头企业
2018-03-06  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/姬木子)近日,新疆农业信息网对2017年度自治区农业产业化重点龙头企业监测结果进行公示,新疆吐鲁番火洲果业股份有限公司(以下简称为“火洲果业”)新晋成为自治区农业产业化重点龙头企业。

“自治区农业产业化重点龙头企业”由自治区农业厅、发改委、财政厅、商务厅、人民银行、税务局、证监会、供销合作联社等相关部门共同认定,根据自治区农业产业化联席会议制定的《农业产业化自治区重点龙头企业认定和运行监测管理办法》,企业经过企业申报、各地推荐、专家评审、部门审核等环节,达到标准,最终授牌。自治区农业产业化发展局对其进行动态管理,两年进行一次监测评估。监测合格者,继续保留资格享受有关优惠政策;监测不合格者,取消其自治区重点龙头企业资格,不再享受有关优惠政策。  

火洲果业是吐鲁番市最大的国有控股公司。公司主要经营范围包括干鲜果生产及销售、农产品生产、加工、冷藏、销售,农产品市场经营,农业投资,农林业新技术推广及应用服务等。旗下囊括火洲、火洲良品、火洲游记、火洲小巴郎等品牌。公司围绕吐鲁番地区农业资源优势,凭借干鲜果(特别是葡萄、哈密瓜、葡萄干、哈密瓜干等)的产地优势,按照现代农业产业化发展模式,不断增强企业实力,为地区农产品流通、各加工企业参与大流通、大发展、大合作提供平台。  

火洲果业紧紧抓住中央和自治区对农业产业化经营高度重视的机遇,突出重点,打造品牌,加快发展,按照现代企业制度提高企业经营管理水平,完善企业与农户的利益联结机制,增强辐射带动能力,为构建和谐吐鲁番作出了贡献。  

本次公示中,经自治区相关部门联合组成的自治区农业产业化联席会议审核、认定,347家自治区农业产业化重点龙头企业监测合格。吐鲁番市红柳河园艺场、吐鲁番市驼铃酒业有限公司、吐鲁番市盛达商贸有限公司、吐鲁番皇家瓜园农业发展有限公司、吐鲁番楼兰酒业有限公司、吐鲁番绿人食品有限公司、吐鲁番果业有限公司、吐鲁番市迈德果业有限责任公司8家企业在列同时,新晋为自治区农业产业化重点龙头企业的吐鲁番市企业还有新疆金润枣业股份有限公司。

相关链接:

什么是龙头企业?

龙头企业指的是在某个行业中,对同行业的其他企业具有很深的影响、号召力和一定的示范、引导作用,并对该地区、该行业或者国家做出突出贡献的企业。  

龙头企业涵盖三个产业,可以是生产加工企业,可以是中介组织和专业批发市场等流通企业。它不同于一般的工商企业,它肩负有开拓市场、创新科技、带动农户和促进区域经济发展的重任,能够带动农业和农村经济结构调整,带动商品生产发展,推动农业增效和农民增收。只要具有市场开拓能力,能够进行农产品深精加工,为农民提供系列化服务,带动千家万户发展商品生产走市场的,都可以当龙头企业。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved