设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170918) 09/18
· 吐鲁番电视新闻(20170917) 09/18
· 吐鲁番电视新闻(20170916) 09/18
· 吐鲁番电视新闻(20170915) 09/15
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/19/g0xlu8hhqh.jpg
自治区人大常委会检查组来吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2017/09/18/bj1xavxjcb.jpg
吐鲁番市“网络安全宣传周”活动启动
/_mediafile/tlf/2017/09/18/ya3nbvz8re.jpg
医疗人才“组团式”援疆助力吐鲁...
/_mediafile/tlf/2017/09/10/8cui3e6tcf.jpg
【砥砺奋进的五年】秋色迎客千人...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
新疆福彩 环境监测 邮编区号
常用电话 交通信息 气象服务
医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

【喜迎十九大】吐鲁番农村电网在改造中“升级”
2017-09-13     (点击:)
[字号: ]

  

党的十八大以来,我市通过实施中心村、机井通电、“村通动力电”农网改造升级等专项工程,不断推进农村电网升级,为“三农”发展持续提供有力的供电保障。   

天马良种棉加工厂是托克逊县博斯坦乡琼排子村里的用电大户,以往由于当地农村电网供电能力薄弱,经常发生断电、电压低等现象,导致加工厂经常出现停业等电的尴尬情况。如今,经过电网改造升级,棉花加工厂实现了专线供电。   

托克逊县天马良种棉加工厂负责人 戴松华说: “基本容量、电力改造,都对我们特别照顾,电费也给我们省了很多。而且这个电,特别稳定,电费也便宜,对这方面我们比较满意。”   

帮助棉花加工厂彻底解决低电压问题,是当地开展“村通动力电”农网改造升级项目中的一项重要内容。今年,电力部门为当地群众新增、更换了14台变压器,重新铺设更高等级的电力线路52公里。这一系列举措,不仅改善了当地群众生活用电条件,也完全能满足棉花加工厂这样动力用户的用电需求。   

国网托克逊县供电公司发展建设部质量专责 沙拉木·司马义说:“这个工程完成以后,主要提高托克逊县各乡镇的用电质量,提高供电可靠性,保障广大用户的生活用电。”   

电网是农村经济发展的重要基础设施,也是方便各族群众生产生活的必要条件。为加快推进“电化农村”农网改造项目建设,完善配套电网设备,满足农村电网负荷增长需求,提高农村用户电力消纳能力,我市建立了市、区县两级政府农网工程组织领导体系,以电力部门作为施工主体,全力推进工程建设。   

在托克逊县博斯坦乡吉格代村村民热依汗古丽·斯帕家里,电饭锅、空调、冰箱等家用电器一应俱全,但电压不稳的现象经常出现,这让她十分闹心。在农网改造项目实施后,她家的电压稳定了,生活也更加便利了。   

托克逊县博斯坦乡吉格代村村民 热依汗古丽·斯帕说:“电压低的情况没有了,这样我们家空调、冰箱都可以正常工作了,我们非常开心。”   

据了解,2017年,国网吐鲁番供电公司共计划投资1.3亿元,分两批次实施配网建设工程,新建、改造10千伏及以下线路534.4千米,增换配电变压器259台,涉及一区两县14个乡镇。目前,农网改造工程已完成计划投资的65%,工程将在11月底前全面竣工投入使用。   

吐鲁番台 曹发武  

来源:吐鲁番新闻   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved