设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

鄯善县自育葡萄新品种引领葡萄产业发展
2017-08-25  来源:新疆亚欧网   (点击:)
[字号: ]

新疆亚欧网讯(通讯员古再丽努尔摄影报道)近年来,新疆维吾尔自治区葡萄瓜果研究所立足于葡萄瓜果新品种的自育与引进,成功繁育、引进新郁、火州紫玉与火焰无核、无核白鸡心等葡萄品种,并大面积推广,为全区葡萄产业转型发展提供了强大动力。   

研究所目前共有80公顷葡萄良种繁育基地、30公顷葡萄示地、40公顷试验基地。杂交近万份葡萄样品,储备自育、引进葡萄品种550余种。工作人员告诉记者,一个优良品种的选育周期最短也要15年,而杂交品种的筛选是每天必须要进行的工作。   

新疆维吾尔自治区瓜果研究所高级农艺师伍国红说:“现在是八月份,我们这个育种园子里面葡萄大部分杂交果实都已经成熟了,那我们现在的科技人员主要在地里面就是第一个是对果实的丰产性进行调查,再一个就是果实的外观还有品质我们进行品鉴,完了之后把一些比较好的果实,我们会拿到实验室进行进一步的品质分析。”   

研究所自成立以来,以引领葡萄产业发展为首要任务。为满足广大农户对葡萄鲜食与制干效益最大化的双重要求,2011年以来先后育成新葡一号、紫霞、新郁、火州黑玉、火州红玉、戈壁新秀等十余个品种。引进力扎马特、红地球、火焰无核、淑女红、维多利亚、无核白鸡心、皇家秋天、粉红亚都蜜等十余个品种,得到广泛推广和种植。   

新疆瓜果研究所研究员骆强伟说:“在2011年我们申报了有3个品种,就是自育的品种我们申报了3个品种,在2014年我们又申报了2个品种,也就是说这5年申报了有5个品种,前边还有培育出来的品种,现在这些品种在生产上正在被利用。”   

目前,新郁、火焰无核、无核白鸡心等葡萄品种被广泛认可。其中自育品种新郁和引进品种火焰无核、无核白鸡心因脆甜爽口、鲜食制干经济效益高被广泛种植。   

来源:新疆亚欧网   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved