设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190901 09/02
· 吐鲁番电视新闻20190831 09/01
· 吐鲁番电视新闻20190830 08/31
· 吐鲁番电视新闻20190829 08/30
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/08/24/1aqu94i3hu.jpg
【葡萄节来啦】220种吐鲁番葡萄精...
/_mediafile/tlf/2019/08/19/43w7ac05cng.jpg
【吐鲁番发展成就巡礼·脱贫攻坚篇...
/_mediafile/tlf/2019/08/13/kqp1apdrle.jpg
市领导古尔邦节前看望老干部
/_mediafile/tlf/2019/07/24/2fihxoupkhx.jpg
吐鲁番市举办2019年鲜食葡萄销售...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

逛街购物这些事儿,国务院有了新安排
2019-08-29 14:10  来源: 中国政府网   (点击:)
[字号: ]

从大型商场到便利店、从入口的食物到指尖的电子产品,消费是我们生活中必不可少的环节。为了优化消费环境、更好地满足大众消费需求,国务院办公厅近日印发了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》。消费这件事,将发生哪些变化,你的生活将发生哪些改变,快和中国政府网(微信ID:zhengfu)、国务院客户端一起看看——

消费场所要全面升级!  

线下经营实体——  

支持线下经营实体向场景化、体验式、互动性、综合型消费场所转型。鼓励经营困难的传统百货店、大型体育场馆、老旧工业厂区等改造为商业综合体、消费体验中心、健身休闲娱乐中心等多功能、综合性新型消费载体。  

商业步行街——  

地方政府可结合实际对商业步行街基础设施、交通设施、信息平台和诚信体系等新建改建项目予以支持。支持商业步行街等具备条件的商业街区开展户外营销,营造规范有序、丰富多彩的商业氛围。  

连锁便利店——  

将智能化、品牌化连锁便利店纳入城市公共服务基础设施体系建设。  

社区便民服务设施——  

打造“互联网+社区”公共服务平台,新建和改造一批社区生活服务中心,统筹社区教育、文化、医疗、养老、家政、体育等生活服务设施建设,打造便民消费圈。  

农村消费市场——  

促进形成以乡镇为中心的农村流通服务网络。扩大电子商务进农村覆盖面。改善提升乡村旅游商品和服务供给。  

消费热点要重点培育!  

农产品——扩大流通!  

实施“互联网+”农产品出村进城工程,加快发展农产品冷链物流,完善农产品流通体系。拓宽绿色、生态产品线上线下销售渠道,丰富城乡市场供给,扩大鲜活农产品消费。  

出口产品——拓展内销渠道!  

推动扩大内外销产品“同线同标同质”实施范围,引导出口企业打造自有品牌,拓展内销市场网络。落实允许综合保税区内加工制造企业承接境内区外委托加工业务的政策。  

优质国外商品——满足消费需求!  

允许在海关特殊监管区域内设立保税展示交易平台。扩大跨境电商零售进口试点城市范围,顺应商品消费升级趋势,抓紧调整扩大跨境电商零售进口商品清单。  

汽车——释放消费潜力!  

实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。进一步落实全面取消二手车限迁政策。  

绿色智能产品——支持以旧换新!  

鼓励具备条件的流通企业回收消费者淘汰的废旧电子电器产品,折价置换超高清电视、节能冰箱、洗衣机、空调、智能手机等绿色、节能、智能电子电器产品。  

品牌商品——搭建营销平台!  

引导自主品牌提升市场影响力和认知度。吸引知名品牌开设首店、首发新品,带动扩大消费。保护和发展中华老字号品牌,对于中华老字号中确需保护的传统技艺,可按相关规定申请非物质文化遗产保护相关资金。  

消费时段要更加灵活!  

夜间商业和市场要活跃!  

鼓励主要商圈和特色商业街与文化、旅游、休闲等紧密结合,适当延长营业时间,开设深夜营业专区、24小时便利店和“深夜食堂”等特色餐饮街区。打造夜间消费场景和集聚区,完善夜间交通、安全、环境等配套措施,提高夜间消费便利度和活跃度。  

假日消费空间要拓宽!  

鼓励有条件的地方充分利用开放性公共空间,开设节假日步行街、周末大集、休闲文体专区等常态化消费场所,组织开展特色促消费活动。  

消费环境要安心放心!  

严厉打击线上线下销售侵权假冒商品、发布虚假广告等违法行为。  

针对食品、药品、汽车配件、小家电等消费品,加大农村和城乡结合部市场治理力度。  

修订汽车、平板电视等消费品修理更换退货责任规定。  

积极倡导企业实行无理由退货制度。  

这些举措为消费升级保驾护航!  

深化“放管服”改革!  

在保障食品安全的前提下,探索进一步优化食品经营许可条件。  

强化连锁企业总部的管理责任,简化店铺投入使用、营业前消防安全检查,实行告知承诺管理。  

具备条件的企业从事书报刊发行业务实行“总部审批、单店备案”。  

支持地方探索对符合条件的品牌连锁企业试行“一照多址”登记。  

取消石油成品油批发仓储经营资格审批,将成品油零售经营资格审批下放至地市级人民政府。  

降低成本费用、鼓励研发创新!  

推动工商用电同价政策尽快全面落实。  

研究进一步扩大研发费用税前加计扣除政策适用范围。  

加大对国内不能生产、行业企业急需的高性能物流设备进口的支持力度,降低物流成本。  

加大金融支持力度!  

鼓励金融机构对居民购买新能源汽车、绿色智能家电、智能家居、节水器具等绿色智能产品提供信贷支持,加大对新消费领域金融支持力度。  

来源: 中国政府网 

http://www.gov.cn/fuwu/2019-08/28/content_5425257.htm 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved