设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190708 07/09
· 吐鲁番电视新闻20190707 07/08
· 吐鲁番电视新闻20190706 07/07
· 吐鲁番电视新闻20190705 07/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/07/03/edp56w08pm.jpg
吐鲁番市庆祝中国共产党成立98周...
/_mediafile/tlf/2019/06/27/ix2ky4boo6.jpg
共青团吐鲁番市第一次代表大会召开
/_mediafile/tlf/2019/06/21/1b90o98y3je.jpg
陈全国在吐鲁番市调研
/_mediafile/tlf/2019/06/21/7vd9nwk2lb.jpg
吐鲁番:试车试火“热经济”

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

“火洲”吐鲁番成为干热环境试验首选地
2019-07-09 17:45 关俏俏 来源:新华社   (点击:)
[字号: ]

新华社乌鲁木齐7月5日电(记者关俏俏)素有“火洲”之称的新疆吐鲁番市以极热、极干的气候,近年来吸引国内外众多车企、材料制造企业及科研院所纷至沓来,使这里成为国内汽车热区试验首选之地。  

深居亚欧大陆腹地的吐鲁番市属典型大陆性暖温带荒漠气候,热量丰富又极端干燥,年平均日照时数3200小时,5至8月最高气温均在40℃以上,极端最高气温49.6℃,地表温度多在70℃以上,具备较好干热环境试验条件。  

近年来,吐鲁番市因势利导,瞄准“热经济”,材料干热曝晒试验和热区试车产业迅速发展。投资4400余万元的吐鲁番自然环境试验研究中心,现有7大类、2个产品、160项参数通过国家级、省级检验检测机构资质认定和CNAS实验室认可,在与中国电器科学研究院合作的基础上通过了Atlas全球气候服务集团认可。  

研究中心主任郭春云说,这里现有3450平方米实验室、1.5万平方米静态试验场以及10千米各类试车道路和300余台(套)设备装置,是目前全球第二大干热试验站。  

上汽大众、通用泛亚等车企相继在吐鲁番投资建设试验项目。上汽大众投资8.5亿元在建的新疆(吐鲁番)试验中心项目,拥有高速环道、操纵稳定性道路、异响试验道路、热带地区耐久试验道路、石击试验道路、大气曝晒试验场等先进设施。项目建成后,将成为继南非、阿曼、美国专业场地之后,大众汽车集团在全球范围内又一符合夏季试车标准的专业场地。  

郭春云介绍,2018年试车季,共有190家企业、2150辆车、4800多人次在吐鲁番试车试验。  

此外,当地还形成了光伏、风电产品及其相关组件及系统、汽车整车试车及零部件、工业电器环境和材料腐蚀老化等领域的检验检测基地,并开展上述领域的户外实证、课题研究等。吐鲁番与多家企业、高校及研究机构合作,初步形成干热自然环境试验集聚优势,发展势头强劲。  

眼下,有3万余件产品和零配件正在吐鲁番自然环境试验研究中心接受曝晒试验,200余件样品接受土壤腐蚀试验。  

来源:新华社 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?spm=zm5118-001.0.0.1.YljL4t&ModelId=1&Id=300703  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved