设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190105-06 01/07
· 吐鲁番电视新闻20190104 01/04
· 吐鲁番电视新闻20190103 01/04
· 吐鲁番电视新闻20190102 01/03
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

新疆铁路实施年内首次旅客列车运行图调整
2019-01-08 12:08 作者:曹华 来源:都市消费晨报   (点击:)
[字号: ]

都市消费晨报讯(记者 曹华 通讯员 徐涛)2019年1月5日零时起,全国铁路实行新的旅客列车运行图,新疆铁路同步实施,迎来年内首次旅客列车运行图调整。  

新疆铁路此次调图主要变化为:增开乌鲁木齐至石河子Z6523/4次直达特快列车1对。增开乌鲁木齐至博乐K9729、K9730次快速列车1对。喀什至阿勒泰K9788/5、K9786/7次列车,运行区段改为喀什至乌鲁木齐。  

1月5日9时,踏上首趟K9729次列车前往博乐的王先生告诉记者:“因为业务关系,我经常往返于乌鲁木齐至博乐之间,以前两地只有两趟火车,一早一晚,一个来回最少要两天时间。新开的这趟K9729次列车时间点特别方便,早上出发中午到达,处理完事务还可以坐这趟车返回,晚上就到家了。”  

新疆铁路部门有关负责人介绍说,近年来,新疆铁路部门根据新疆人口分布、区域经济发展等情况,加强客车上座率精准分析,准确掌握客流变化,在客流高峰时段增开列车,向热门区段投放运力,列车开行模式更灵活,让旅客出行选择更加多样化。  

“戈壁明珠”石河子市依托地理优势,近年来经济发展迅速,伴随着新疆铁路部门连续实施调图,石河子站接发旅客列车逐年增加,此次调图后乌鲁木齐至石河子间每日开行的列车达到21对。新疆铁路以乌鲁木齐为中心,以密集的列车为网络,构建起吐鲁番、石河子“一小时城市圈”,实现了首府与周边城市“抱团”发展,同时推动各区域中心城市辐射周边。“公交化”铁路交通网络,拉动时空距离,发挥同城效应,带动了各地人流、物流、资金流发展。  

“公交化”密集到发的列车也改变了当地群众的出行习惯。石河子站客运值班主任巴玲介绍说,如今,石河子市民习惯“掐着点”赶火车,通常都是提前一个到半个小时到车站买(取)火车票、候车,形成集中候车的客流高峰。车站客流较几年前大幅增长,日均客流4000人以上,预计今年春运期间日均客流保持在7000人以上。  

“随着新疆铁路近两年对客运组织的优化调整和提速扩能,南北疆铁路交通网络运行更加顺畅,由乌鲁木齐向两翼伸展的辐射作用更加明显,为南北疆群众出行带来更多便利。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运部负责人介绍。  

来源:都市消费晨报 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=295412  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved