设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180702) 07/02
· 吐鲁番电视新闻(20180701) 07/01
· 吐鲁番电视新闻(20180630) 07/01
· 吐鲁番电视新闻(20180629) 06/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

援疆旅游专列开启领略新疆风光之旅
2018-06-29  来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

辽宁援疆旅游专列载八百余名游客抵沙湾

开启领略新疆壮丽风光之旅

新疆日报讯(通讯员李梦超 焦祖卿 王景平报道)6月26日,乘坐辽宁—塔城援疆旅游专列的804名游客来到沙湾县,踏上消夏之旅,领略新疆的壮丽风光。  

位于天山北坡的安集海大峡谷,是大自然鬼斧神工造就的一个奇观。游客周宏志说:“这里风光如画,大气震撼,作为摄影人,我要把这壮美风光记录下来、传递出去,让更多的人了解新疆,走进新疆。”  

仲夏时节的沙湾县鹿角湾景区,水草肥美。冬不拉弹唱、摔跤、姑娘追、赛马、叼羊……一场场独具特色的少数民族风情盛宴在这里奉献给远道而来的游客。游客李为敏说:“这些少数民族传统文化活动,我们儿时从书本上看到过,在现场感受,确实非常有魅力。”  

党的十八大以来,沙湾县高度重视生态文明建设,深入贯彻五大发展理念,从2013年开始,对鹿角湾核心区1.1万多亩草场启动了退牧还草工作,2015年实现全面禁牧。如今,景区的环境越来越好,慕名而来的游客也越来越多,鹿角湾景区也是沙湾县大力推进生态文明建设的一个缩影。  

塔城地区旅游局党组副书记、局长柴红华说:“塔城地区天蓝得过分,花开得放肆,空气清新纯净又透明,有着‘油画塔城,丝路净土,康养天堂’的美誉。当前我们正积极推进建设三大旅游环线,打造三大景区,吸引疆内外的游客来塔城观光游赏。”  

沈阳铁道国际旅行社集团公司副总经理王书山说:“今年,我们计划开行援疆号旅游专列10列,将有近万名游客到达新疆,到达塔城地区。辽疆专列的开行,将对塔城地区的旅游经济发展起到非常好的促进作用。”  

来源:新疆日报 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved