设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180513) 05/14
· 吐鲁番电视新闻(20180511) 05/11
· 吐鲁番电视新闻(20180510) 05/10
· ​​吐鲁番电视新闻(2018050... 05/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/12/68zro9co7n.jpg
吐鲁番市召开2017年度防治艾滋病...
/_mediafile/tlf/2018/05/09/9ym4scy1yx.jpg
湖南教育援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/05/08/62skoea55u.jpg
开通定期航班,湖南为吐鲁番旅游...
/_mediafile/tlf/2018/05/01/jxljxdcwf0.jpg
市领导调研托克逊县中央环保督察...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

新疆深度贫困县要建成村级劳动就业和社会保障站
2018-05-13 作者:赵敏 来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

2018年自治区公共就业创业服务电视电话会议召开

计划实现南疆四地州22个深度贫困县村级劳动就业和社会保障站全覆盖

天山网讯(记者赵敏摄影报道)5月10日,新疆公共就业创业服务电视电话会议在乌鲁木齐市召开,会议对2018年全疆公共就业创业服务工作以及南疆四地州疆内跨地区有组织转移就业工作进行再安排、再部署。  

记者从会上了解到,今年新疆将加快推进城乡公共就业服务、创业促就业体系建设,重点指导100个村级平台规范化、标准化建设,以点带面,实现南疆四地州22个深度贫困县村级劳动就业和社会保障站2018年全覆盖。  

同时,新疆还将积极搭建创业服务平台,开展形式多样的公共创业服务活动,加大创业担保贷款及财政贴息等创业政策的落实力度,形成创业促进就业的社会导向;加快公共就业服务信息化应用进程,开展基层平台工作人员系统培训,实现业务办理全过程的系统支撑;加强各地人力资源市场工作协同,开展好重点公共招聘活动的组织,推广人社部精准网络招聘平台,开展职业供求状况分析上报工作。  

自治区人力资源和社会保障厅党组成员、公共就业服务局局长帕力旦 · 热依木说,各级公共就业服务部门要全面推进新疆公共就业创业服务工作,不断提升均等化、标准化、专业化、信息化水平。并采取积极措施,应对经济结构调整、去产能带来的就业挑战,以实现更加充分、更高质量的就业为目标,多渠道帮助城乡富余劳动力、高校毕业生、企业转岗安置人员实现就业。  

帕力旦 · 热依木说:“今年新疆的重点是全力推动南疆四地州有组织转移就业工作深入开展,严格按照聚焦再聚焦、精准再精准、落实再落实的要求,做到对象精准、措施精准。同时创新高校毕业生培养模式,努力在岗位开发、人员选拔、制度建设方面争取突破,加强与援疆省市的联系,拓宽疆外培养渠道。加快推进城乡公共就业服务、创业促就业的体系建设。”  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved