设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180407) 04/07
· 吐鲁番电视新闻(20180406) 04/06
· 吐鲁番电视新闻(20180405) 04/05
· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/07/8csh779am1.jpg
湖南政法援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/04/07/26f38jkzagr.jpg
吐鲁番市举行“访惠聚”驻村工作2...
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

自治区党委召开常委会议 陈全国主持会议
2018-04-07 作者:姚彤 来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

自治区党委召开常委会议听取2017年度地州市党委和政府(行署)、贫困县市党委和政府扶贫开发工作成效考核定等情况汇报

认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神

聚焦深度贫困 严格考核评估 全力打好脱贫攻坚战

陈全国主持会议

天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)4月4日,自治区党委召开常委会议,听取2017年度地州市党委和政府(行署)、贫困县市党委和政府扶贫开发工作成效考核定等情况汇报,对打好脱贫攻坚战作出进一步部署。自治区党委书记陈全国主持会议。  

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚作为全面建成小康社会必须打好打赢的“三大攻坚战”之一,纳入“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局。习近平总书记亲自部署、亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,足迹遍布全国14个集中连片特困地区,发表一系列重要讲话;最近,习近平总书记专门主持召开中央政治局会议、中央财经委员会第一次会议,就进一步打好脱贫攻坚战作出重要指示,为我们扎实开展脱贫攻坚工作指明了方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神,坚持把脱贫攻坚作为必须坚决完成的重大政治任务,作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,作为实现社会稳定和长治久安总目标的重要抓手,完善考核评估制度,强化考核评估结果运用,提高脱贫质量,聚焦深度贫困,集中力量攻坚克难,全力打好打赢脱贫攻坚战。  

一要进一步统一思想认识。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识“历史性解决中华民族千百年来的绝对贫困问题,让现行标准下的贫困人口同全国人民一道迈入小康社会”,是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺,确保我区所有贫困人口如期脱贫,是党中央交给我们的重大政治任务。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,确保党中央的决策部署在新疆落地生根、落地见效。  

二要进一步强化责任落实。认真落实自治区负总责、市县抓落实的管理体制,各级党委和政府落实领导责任,党政一把手亲自抓,逐级传导压力、压实责任;南疆四地州各级党委和政府落实主体责任,配齐配强南疆四地州和深度贫困县乡工作力量,全力以赴打好脱贫攻坚战;各级扶贫开发工作领导小组及其办公室落实统筹责任,推动脱贫攻坚责任到县、到乡、到村、到人;各部门各单位落实配合责任,形成齐抓共管推进脱贫攻坚的合力;各驻村工作队和村党支部第一书记落实帮扶责任,确保脱贫攻坚各项政策措施到村到户到人。  

三要进一步明确目标标准。严格坚持现行扶贫标准,紧扣“两不愁、三保障、一接近”,坚持既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口;既不抢跑,也不故意拖延,确保2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。  

四要进一步聚焦精准发力。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持“六个精准”,切实做到底子清、路子清、责任清、资金清,确保精准到人、精准发力、精准脱贫。全面实施好转移就业、发展产业、土地清理再分配、转为护边员、实施生态补偿、易地扶贫搬迁、综合社会保障措施兜底等脱贫举措,强化教育扶贫、健康扶贫。坚持扶贫与扶智、扶志相结合、提高贫困群众脱贫致富能力。  

五要进一步严格监督执纪。把作风建设贯穿打赢脱贫攻坚战全过程,充分发挥巡视巡察、纪检监察、审计等各方面监督作用,加强扶贫领域常态化督查巡察,做到扶贫政策、项目、资金落实到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,确保每一分扶贫资金、每一个扶贫项目都落实到贫困户上,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。  

六要进一步树立良好导向。强化考核成果运用,切实把脱贫攻坚成效作为地县党政领导班子和领导干部年度考核的重要指标,把脱贫攻坚成效作为干部考核奖惩、选拔任用的重要依据。结合脱贫攻坚进展和考核情况完善考核评估机制,对做得好的及时表彰奖励,做得不好的严肃批评、执纪问责,树立扶真贫、真扶贫的良好导向,促进突出问题整改,确保如期完成全面脱贫任务,如期全面建成小康社会。  

自治区领导雪克来提 · 扎克尔、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、朱海仑、李鹏新、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提 · 阿汗、张春林、彭家瑞出席会议。  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved