设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180405) 04/05
· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
· 吐鲁番电视新闻(20180403) 04/03
· 吐鲁番电视新闻(20180402) 04/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会
/_mediafile/tlf/2018/04/06/15rtr46zdso.jpg
吐鲁番市政协召开一届十四次常委会
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持
2018-04-06 作者:姚彤 来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

自治区党委常委(扩大)会议传达学习中央财经委员会第一次会议特别是习近平总书记的重要讲话精神

贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署 聚焦总目标打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战

陈全国主持会议

天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)4月4日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习中央财经委员会第一次会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。  

会议指出,习近平总书记主持召开中央财经委员会第一次会议,研究打好三大攻坚战的思路和举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对经济工作集中统一领导的鲜明态度,对贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、推动经济高质量发展的高度重视和坚定决心。习近平总书记发表的重要讲话,明确提出防范化解金融风险是实现高质量发展必须跨越的重大关口、精准脱贫攻坚战只能打赢打好、污染防治攻坚战要坚决打好打胜,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,体现了习近平总书记对国家安全大局和经济社会发展战略全局的科学把握,体现了稳中求进工作总基调,为我们打好打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会指明了方向、提供了根本遵循。  

会议强调,全区上下要切实增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,一切行动听从党中央的号令和指挥。  

一要统一认识。深刻领会打好三大攻坚战的重大现实意义和深远历史意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,强化底线思维,坚持稳中求进,树立正确的政绩观,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,为实现社会稳定和长治久安总目标打下坚实基础。  

二要明确重点。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,进一步严格政府债务管理,加大财政约束力度,坚决制止各类违法违规或变相举债行为,积极稳妥化解隐性债务,切实消除风险隐患,对违法违规举债的,严肃问责、终身追责。要强化金融风险源头管控,加强金融机构监管,大力整治金融乱象,严厉打击违法违规金融活动,坚决守住不发生系统性风险的底线。坚决打好精准脱贫攻坚战,咬定“两不愁、三保障、一接近”总攻目标,坚持既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口;既不抢跑,也不故意拖延,以南疆四地州为主战场,聚焦深度贫困,精准施策、精准发力,确保2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。坚决打好污染防治攻坚战,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持严禁“三高”项目进新疆,严格执行能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批制度、环境保护“一票否决”制度,全面落实河长湖长制,实施最严格的生态保护制度和空间用途管制制度、最严格的水资源管理制度。要着力打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战,切实调整“四个结构”、做到“四减四增”,建设天蓝地绿水清的美丽新疆。  

三要贯彻新发展理念。按照推动经济高质量发展的要求,深化供给侧结构性改革,扎实推进现代化经济体系建设。要抓住“一带一路”建设机遇,加快建设丝绸之路经济带核心区;抓住实施乡村振兴战略的机遇,积极推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,培育经济增长的新动能;抓住社会大局持续稳定的机遇,不断强化服务、提升水平,推动旅游业健康发展,使之成为新疆经济高质量发展的重要引擎。  

四要强化责任。全面落实各级党委和政府的责任,切实把三大攻坚战摆上重要议事日程,各级党政主要负责同志要亲自抓、负总责,分管负责同志要靠前督战、直接指挥,各地各部门要各负其责、各尽其责,形成打好三大攻坚战的强大合力。  

五要加强督导。坚持利剑高悬、强化震慑,加大对打好三大攻坚战的监督检查、执纪问责力度,确保政令畅通、令行禁止,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署不折不扣落实。  

六要树好导向。实行最严格的考核评估制度,将打好三大攻坚战情况作为各级领导班子和领导干部考核的重要内容,对做得好的给予表扬奖励,对做得差的约谈整改,对违纪违规的严肃查处,形成鲜明的政治导向、发展导向、实绩导向和作风导向。  

自治区领导雪克来提 · 扎克尔、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、朱海仑、李鹏新、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提 · 阿汗、张春林、彭家瑞出席会议。  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved