设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180311) 03/12
· 吐鲁番电视新闻(20180310) 03/12
· 吐鲁番电视新闻(20180309) 03/09
· ​吐鲁番电视新闻(20180308) 03/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

为党和国家事业发展提供有力宪法保障
2018-03-12  来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

为党和国家事业发展提供有力宪法保障
——宪法修正案通过在我区引起热烈反响

 

  3月11日下午,第十三届全国人民代表大会第一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。出席全国两会的我区全国人大代表和住疆政协委员及各族干部群众一致认为,这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  党的主张和人民意志的高度统一 

  代表委员和各族干部群众认为,修改国家主席任职方面的有关规定,对于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、确保党和国家事业始终沿着正确方向前进具有重大意义。 

  全国人大代表、自治区环境保护科学研究院党委副书记、院长贾尔恒·阿哈提表示:“我坚决拥护宪法修正案。宪法修正案高票通过,完全表达了人民的意愿。”他说,修改国家主席任职方面的有关规定,这是符合我国国情、保证党和国家长治久安的制度设计,有利于完善党和国家领导制度,更符合全党、全民、全军的共同意志和共同要求。此次宪法修改是我们党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的生动实践,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现。本次宪法修改将以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果载入宪法,顺应党和国家事业的发展需要,符合广大人民群众的根本利益。 

  中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。我国宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。全国人大代表、新疆油田公司实验检测研究院开发实验中心高级工程师阿达来提·艾再孜说:“宪法修正案体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。修改宪法恰逢其时,彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当,凝聚了社会各界的共识和愿望。尊崇宪法权威,保证宪法实施,才能在强有力的法治轨道上实现国家长治久安、兴旺发达,我坚决拥护,完全赞成。” 

  住疆全国政协委员、新疆艺术剧院歌剧团演员玉克赛克·西加艾提说:“这次宪法修正案的通过,是我们大家所期待的一件大事。这次宪法修改更好地体现了人民意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势。我们衷心拥护宪法修改,并将在今后的工作和生活中进一步加强对宪法的学习宣传,为推进依法治国迈向更高水平作出自己的贡献。” 

  恪守宪法原则 履行宪法使命 

  代表委员和广大干部群众表示,要以宪法修正案高票通过为起点,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神,坚持不懈地抓好宪法实施,把宪法的规定、原则和精神真正落到实处。 

  自治区人民检察院控告申诉处副处长龚瑞说:“这次宪法修改,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,这既顺应新时代党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,完全符合全国各族人民的共同意愿,我坚决拥护。作为一名检察官,我要坚定不移做宪法信仰者、实践者、维护者,坚持不懈地抓好宪法实施。在聚焦总目标、维护社会稳定、服务保障经济高质量发展、深化依法治国实践、扎实推进司法体制改革中提升能力水平、展示检察作为,为开创新疆稳定发展各项工作新局面作出贡献。” 

  和田地区中级人民法院党组成员、副院长陈军表示,修改宪法是为了更好实施宪法,更好发挥宪法的国家根本法作用。我们要以这次宪法修改为契机,把弘扬宪法精神、抓好宪法实施摆在新时代全面依法治国的突出位置,牢固树立宪法意识,忠诚履行宪法使命,维护宪法权威。 

  代表委员和各族干部群众表示,宪法修正案高票通过,充分反映了人民的真诚拥护,必将为决战决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力和坚强保障。 

  (新疆日报记者董少华 袁蕾 陈蔷薇 李杨 杨舒涵 通讯员覃辉君 张韶阳报道) 

来源:新疆日报
 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved