设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· ​吐鲁番电视新闻(20180308) 03/08
· 吐鲁番电视新闻(20180307) 03/07
· 吐鲁番电视新闻(20180306) 03/06
· 吐鲁番电视新闻(20180305) 03/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

再等半个月 新疆吐鲁番春提早蔬菜就上市了
2018-03-01  来源:亚心网   (点击:)
[字号: ]

都市消费晨报、亚心网讯 (首席记者于江艳)再等半个月,乌市市民就能吃上地产西红柿、辣子和黄瓜等茄果类蔬菜。  

2月26日,新疆晨报记者从吐鲁番市农业局了解到,大约到3月15日前后,吐鲁番的“春提早”蔬菜将陆续上市,最先上市的有西红柿、黄瓜、螺丝辣子,接下来还有茄子、豆角等。  

“我们这里种植的黄瓜和西红柿,还等15天就能上市了。”吐鲁番市诚信蔬菜种植农民专业合作社社长罗信表示。目前该合作社种植的西红柿已经有七八十厘米高,茄子已露地长出一二十厘米高,部分豆角已攀爬缠绕到杆子上。  

据悉,每年最早供应乌市的“春提早”蔬菜为吐鲁番,接下来是乌鲁木齐南山、西山、安宁渠、米东区等地蔬菜。2月26日新疆晨报记者从乌鲁木齐县农业技术推广站了解到,目前春提早蔬菜已育苗,农民正忙着往大棚里定植,这些春提早蔬菜大约4月底5月初上市。  

乌鲁木齐县常年种植蔬菜的地方主要是水西沟和板房沟,年产蔬菜约5万吨,这里一年四季都盛产蔬菜。目前供应上市的蔬菜有芹菜、油白菜、生菜等叶类蔬菜。  

跟乌鲁木齐县一样,目前吐鲁番也有大量叶类蔬菜供应,包括毛芹菜、上海青、菠菜、毛白菜等,这些叶类蔬菜也销售到乌鲁木齐。  

目前供应乌市的市场中,吐鲁番的油菜、生菜、油麦菜、毛白菜绝大部分来自吐鲁番,而芥菜绝大部分是乌鲁木齐地产,上海青和香葱,一部分来自吐鲁番,一部分来自云南,菠菜一部分来自山东,一部分来自吐鲁番,西洋芹一部分来自云南,一部分来自库尔勒,茼蒿一部分来自吐鲁番,一部分来自库尔勒,毛芹菜一部分来自乌鲁木齐,一部分来自吐鲁番。  

来源:亚心网 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved