设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

2018年新疆深度贫困县要建120个电商服务站
2018-02-06  来源:都市消费晨报   (点击:)
[字号: ]

都市消费晨报讯 (记者于江艳 实习生谢龙飞报道)2018年,新疆要在和田市、喀什市、阿图什市、乌什县等14个县市所属120个深度贫困乡镇,建设120个乡镇电商服务站。  

2月2日,记者从自治区商务厅了解到,2018年新疆电商扶贫工作目标是聚焦深度贫困县,在南疆四地州22个深度贫困县所属120个深度贫困乡镇中,建设120个乡镇电商服务站,实现深度贫困县的电商服务站乡镇覆盖率达到100%。  

目前,在22个深度贫困县中,有14个已获得国家级电子商务进农村综合示范县称号。2018年自治区商务厅将在和田市、喀什市、阿图什市、乌什县等14个县市建设120个乡镇电商服务站。力争实现深度贫困县国家级电子商务进农村综合示范全覆盖。  

“电商服务站主要起到两个功能作用,一是帮助村民代购网上商品、代缴话费,帮助农资下行,对村民进行农资技术服务指导;二是通过服务站实现农产品上行,通过县级电商服务中心统一包装,在线上进行销售。”自治区商务厅市场体系建设处相关负责人表示。  

目前,快递到深度贫困县在新疆已基本全覆盖,但是快递到乡村,尚需要打通物流的“最后一公里”,建电商服务站就是要打通物流,实现快递到乡村。  

据统计,自2015年以来我区已有36个县市获得国家级电子商务进农村综合示范县称号。在国家级电子商务进农村综合示范县建县级电商服务中心、乡镇级电商服务站和村级服务点,将有相应财政资金支持。  

作者:于江艳 

来源:都市消费晨报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved