设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

新疆跨省就医结算将增两类人员
2018-01-09 作者:马蓓 来源:都市消费晨报   (点击:)
[字号: ]

  都市消费晨报讯(记者马蓓报道)2018年,新疆将把外出务工者、外来就业创业人员纳入跨省异地就医直接结算范围。  

  1月8日,记者从自治区人社厅了解到,目前,我区异地安置、异地长期居住、转诊转院、异地工作4类人员,城镇职工、城乡居民两个险种已全部实现跨省异地就医直接结算,今年,外出务工者、外来就业创业人员两类人员也将被纳入其中。  

  自治区社保局总会计师王巍介绍说,近年来,我区对农村富余劳动力进行了跨地区有组织转移就业,其中转移到内地就业的人员,如果和当地用人单位建立了劳动关系,按规定参加了社保,在当地看病可以报销;但如果转移就业人员在当地没有参保,就无法享受基本医疗保险待遇,今后,我区将把这一类人群纳入跨省异地就医直接结算。  

  而外地来疆务工人员如果没有在转出地或转入地参加基本医疗保险,也无法享受基本医疗保险待遇和跨省异地就医结算。王巍介绍说,今后我区将对这类人群进行参保登记,也纳入跨省异地就医直接结算,在他们务工期间撑起“保护伞”。  

  与此同时,我区今年还将考虑将更多的基层医疗机构纳入到跨省异地就医结算。  

  目前,我区跨省直接结算定点医疗机构有522家;2017年我区各类参保人员跨省异地就医直接结算3953人次7852万元。  


作者:马蓓
来源:都市消费晨报  

  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved