设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

新疆铁路:2018年春运火车票1月3日起开售
2018-01-04 作者:徐涛 来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

  天山网讯(通讯员徐涛报道)近日,笔者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到, 2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。2018年春运首日火车票(互联网、手机APP及电话订票)将于1月3日开售。 

  新疆铁路客运部门有关负责人介绍,2018年春节晚于往年,春运时间比2017年晚了19天。由于此时学生放假客流已经趋于尾声,错开了务工人员返乡客流,客运形势将好于去年,不会双重叠加形成高峰。依照往年经验,腊月二十七到二十九(2月12日至2月14日)的火车票最为紧俏,有这几天出行的旅客,需要在1月14日到1月16日开始通过互联网、手机APP或电话订票渠道开始抢票。1月17日可以通过以上渠道购买除夕当天(2月15日)的火车票。从1月22日开始,旅客可购买2月20日(正月初五)春节假日返程车票,1月23日购买2月21日(正月初六)的返程车票,以此类推。 

  铁路部门提示,购买车票有3次“捡漏”机会,起售45分钟后,如果在互联网抢票未及时支付,票源将返回票仓,开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统会放出部分剩余车票。 

  此外,今年春运,铁路部门还推出了网络购票的接续换乘服务,当旅客发现直通目的地无票时,可使用接续换乘查询途中一次换乘列车余票情况,合理安排出行。 

  新疆铁路部门提醒广大旅客,2018年春运火车票互联网(12306网站、手机APP)、电话订票预售期为30天,将从1月3日开售,而窗口等线下渠道(车站和客票代售点售票窗口、自动售票机)预售期为28天,则从1月5日开售。由于今年春节来得较晚,过完春节后,将会出现学生流和务工流返程客流的叠加,请广大旅客合理安排行程,尽早购票。 


作者:徐涛
来源:天山网 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved