设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171204) 12/04
· 吐鲁番电视新闻(20171203) 12/04
· 吐鲁番电视新闻(20171202) 12/04
· 吐鲁番电视新闻(20171201) 12/01
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/20/5s6539ww7i.jpg
【十九大精神进万家】自治区教育...
/_mediafile/tlf/2017/11/14/c2zrihmcjt.jpg
吐鲁番市召开旅游文化产业调研座谈会
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

迎接新时代 永远跟党走
学习贯彻党的十九大精神系列评论(1)
2017-12-05 作者:何晶晶 来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

  编者按:党的十九大报告作出中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,阐明了我国社会主要矛盾的深刻变化,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向。 

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”新疆各族人民前进方向更加清晰,奋进的脚步更加铿锵。当前,天山南北各族人民正把思想认识统一到党的十九大精神上来,坚定信心,踏实工作,以新气象新作为积蓄新征程的力量,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。 

  为学习贯彻落实好党的十九大精神,天山网推出学习贯彻党的十九大精神系列评论,今日刊发第一篇《迎接新时代 永远跟党走》。 

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”10月18日,新疆各族儿女第一时间收到了党的十九大报告传递出的新时代信号。大家豪情满怀迎接美好新时代的到来,更加坚定了永远跟党走的信念。 

  迎接新时代,永远跟党走。这是一种幸福的流露,更是一种感恩的表达。 

  新疆距离祖国首都北京虽远,但新疆各族儿女感党恩、报党恩的举动从未间断,跟党走的信念永远坚定。 

  上世纪50年代,库尔班大叔骑毛驴去北京见毛主席的故事轰动全国,至今仍在天山南北传颂。他留给家人的精神财富:要热爱中国共产党、热爱社会主义,已传承到了第四代。 

  2015年,库车“刺绣姐妹”哈那依先·艾尼瓦尔和米热古丽·艾尼瓦尔利用两个月时间,亲手绣了一幅“同心共筑中国梦”绣匾,将对党的感恩情化成一针一线的织品送去北京。 

  2017年3月,吾布力喀斯木·买吐送在《致维吾尔同胞觉醒书》中用质朴的语言说出了各族儿女感党恩的心声:“只有发自内心真诚的觉醒,才能让我们获得幸福的生活,才能用勤劳的双手、团结的力量迎接伟大祖国美好未来!” 

  感恩的话语,报恩的行动,还有很多很多……故事的版本虽然不同,但感恩的初心,都源于党的好政策让新疆各族儿女过上了好日子。 

  党中央历来高度重视新疆工作。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台了一系列惠民政策,让各族儿女收到了一份又一份暖心大礼包。 

  条条油路通门口,排排砖房明又亮,家家喝上自来水,义务教育免费享,健康体检年年有,看病就医有保障……这些满满的“获得感”,让新疆各族儿女永远跟党走、踏上新征程的信念更强、信心更足。 

  没有共产党就没有新中国;没有共产党就没有中国特色社会主义;没有共产党就不可能实现中华民族的伟大复兴! 

  新疆各族儿女深深懂得:迎接新时代,永远跟党走,这是一种道路方向的正确选择,更是一种开启美好生活的正确方式。 

  十九大报告提出:到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;到2035年,基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。 

  面对这份时间表,新疆各族儿女信心满满,永远跟党走的决心更加坚定。 

  唯有永远跟党走,才能确保未来发展方向的正确。一直以来,党中央科学的决策部署,为新疆稳定发展指明方向。尤其是第二次中央新疆工作座谈会确定了新形势下的治疆方略,明确了社会稳定和长治久安总目标。这为进一步做好新疆工作提供了根本遵循和强大动力,从根本上确保了新疆发展的正确方向。 

  唯有永远跟党走,才能凝聚起共奋斗的磅礴力量。事成于和睦,力生于团结。近年来,自治区党委深入贯彻落实党中央要求,高举民族大团结的旗帜,从战略全局高度全面谋划、顶层设计民族团结工作。“民族团结一家亲”活动的深入开展,让“新疆各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起”的画面更丰富、更生动。 

  唯有永远跟党走,才能阔步走好新时代的新征程。从现在到2020年,决胜全面建成小康社会的路上还有很多难关,但新疆各族儿女坚信困难终将会被战胜,“只要跟党走,就会有前途”。党派出的援疆干部、“访惠聚”驻村干部早已和贫困县乡、贫困群众一起奋战在精准扶贫的路上,小康路上必定一个都不掉队;强国路上也肯定会有新作为。 

  蓝图已绘就,奋进正当时。天山儿女将永远听党话,跟党走,团结一致往前闯,努力在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。 

      作者:何晶晶 

来源:天山网原创 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved